Выставка KITF 2018 представила последние новинки туристического рынка 2018 года

18 04 2018kitf pr 01

18 апреля начало работу крупнейшее международное событие Центрально-Азиатского региона – казахстанская выставка «Туризм и Путешествия» KITF 2018.

Ежегодно экспо-событие стирает мировые границы и составляет свою уникальную географическую карту. В 2018 году на выставке представлены 340 компаний-участниц туристского рынка из 30 стран мира, а также 19 национальных стендов.

18 04 2018kitf pr 02

Выставка начала свою работу с торжественного приветствия почетных гостей: заместителя акима города Алматы, Председателя Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Президента Казахстанской туристской ассоциации (КТА), а также представителей дипломатических миссий и международных организаций.

В своем выступлении заместитель акима города Алматы Асель Жунусова отметила важность и значимость постоянного развития локального туризма, а также особо подчеркнула знаковые изменения и их значение для нашего мегаполиса.

«Сегодня Алматы становится своеобразным туристическим центром Казахстана. Мы имеем уникальные места для отдыха и привлечения туристов, такие как: горнолыжный курорт Шымбулак, высокогорный каток Медеу. А также другие наши достопримечательности, такие, как Чарынский каньон, которые становятся центром притяжения для туристов. И проведение подобных выставок помогает нам повышать узнаваемость города и страны в целом».

18 04 2018kitf pr 03

KITF 2018 отмечен обширной информационно-деловой программой от региональных управлений туризма РК. Во время работы выставки, спикеры расскажут о новых возможностях для цифрового маркетинга турпродуктов, о перспективах развития агротуризма в Алматинской области, а также презентуют потенциал развития туризма ВКО и ЮКО. Туристский информационный центр «Тараз-Туризм» представит следующие темы: «Тайны Акыртас», «Взгляд в будущее Древнего Тараза» и «Инновации в развитии туристического сувенира на основе войлоковаляния». Выступления докладчиков разбавит интерактив на стенде с проведением лотереи, розыгрышем путевок и инфотуров.

18 04 2018kitf pr 04

Ежегодно туристическая отрасль Казахстана растет, улучшая свою инвестиционную среду для привлечения бизнеса и туристов. Планомерно ведется реформа инфраструктуры города: отстраиваются и обновляются дороги, все больше упрощается визовый режим.

«Хочется отметить, что проведение таких выставок, как KITF 2018 открывают перед нами огромные возможности для развития туристической отрасли нашей страны», - Майнюра Мурзамадиева председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

18 04 2018kitf pr 05

2018 год был объявлен годом Узбекистана в Казахстане, в связи с этим Республика Узбекистан была представлена на выставке отдельным национальным стендом.

В третий день выставки, впервые в рамках KITF 2018, состоится форум путешественников Almaty Travel Fest. Эта уникальная площадка призвана объединить путешественников-любителей с профессиональными путешественниками, познакомить с известными трэвел-фотографами, трэвел-блогерами, журналистами и представителей турбизнеса.

18 04 2018kitf pr 06

В целом, масштаб и международный формат ежегодной выставки «Туризм и Путешествия» - KITF 2018, предоставит возможность посетителям мероприятия охватить такие страны как: Азербайджан, Армения, Бахрейн, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Испания, Казахстан, Китай, Куба, Кыргызстан, Латвия, Малайзия, Мальдивские острова, Марокко, ОАЭ, Россия, Словения, Таиланд, Турция, Узбекистан, Южная Корея, Япония.

Ежегодно международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF 2018, организатором которой является казахстанская выставочная компания Iteca, проходит при поддержке Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, Управление туризма и внешних связей города Алматы, Всемирной туристской организацией ЮНВТО, Национальной палатой предпринимателей Казахстана и Казахстанской туристской ассоциации. Партнером выставки выступила сеть отелей Cornelia Hotels Golf and SPA.

18 04 2018kitf pr 07

Казахстанская Международная выставка «Туризм и Путешествия» KITF входит в число крупнейших выставочных событий мира. Экспозиция проводится с 2000 года и удостоена знака Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI). Выставка KITF признана экспертами, как главное событие туристской индустрии страны. Ежегодно на выставке собираются лучшие представители бизнеса Республики Казахстан и всего мира. Именно здесь ведущие игроки рынка демонстрируют свои новые программы и ключевые направления в канун туристического сезона.