Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ 48 ГОСУДАРСТВ

pasportОдной из тем, упомянутых в ходе брифинга Министра по инвестициям и развитию Ж.Касымбека, посвященного итогам работы МИР РК за 8 месяцев т.г. и задачам предстоящего периода, были вопросы развития отечественного туризма. По его словам, в настоящее время функционирует Концепция развития туристской отрасли до 2020 года.

Для 20 экономически развитых стран действует безвизовый режим (Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, ОАЭ, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии,Франции, Швейцарии, Японии и Южной Кореи).

Увеличивается количество гостей из России, Турции, Италии (в том числе после успешной выставки ЭКСПО Милан 2015), Германии, Нидерландов, США и Великобритании.

Кроме того, с января 2017 года будет запущен безвизовый режим для стран Организации экономического сотрудничества и развития и 14 экономически развитых и политически стабильных государств (всего 48 государств).

Наблюдается рост по внутреннему туризму. За первое полугодие рост составил порядка 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярными направлениями по-прежнему остаются Боровое, Алматы, Алаколь, Бухтарма.

Увеличивается количество гостиниц. Если 10 лет назад в Казахстане было всего 871 гостиница, то сегодня их уже 2441.

Объем услуг, оказанный гостиницами составил 73 млрд. тенге в 2015 году (5 лет назад составлял 47 млрд. тенге).

В рамках подготовки к ЭКСПО утвержден перечень турмаршрутов (всего 73), с охватом всех основных достопримечательностей страны и ведется работа по совершенствованию транспортной инфраструктуры.

В тоже время осуществляется активная работа по регулированию выездного туризма. Министерством оперативно обеспечивалась работа по вывозу туристов с Турции, Грузии (экстренные случаи).

В качестве системной меры по решению таких ситуаций, внедряется Система гарантирования прав граждан РК путем организации отдельного Фонда, который будет заниматься вывозом туристов в случаях недобросовестного исполнения обязанностей туроператорами.

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.