Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Внутренние авиаперевозки социального статуса возобновляют в ВКО с 15 июля

samalet

С 15 июля в Восточном Казахстане возобновится движение по внутренним авиаперевозкам. Авиарейсы из Усть-Каменогорска в Семей, Урджар, Зайсан будут выполняться по три раза в неделю по каждому направлению.

Все авиарейсы внутреннего сообщения имеют статус «социальных перевозок» - цена авиабилета для населения варьируется от 3 до 8 тысяч тенге, в зависимости от расстояния. К примеру, стоимость авиабилета из Усть-Каменогорска до Зайсана (самолетом АН-24) - 6 тысяч тенге.

Долететь рейсом Усть-Каменогорск-Семей-Урджар можно будет за 3 и 8 тысяч тенге соответственно. А перелет из Семея в Урджар обойдется в 7 тысяч тенге, сообщили в аэропорту Усть-Каменогорска.

Необходимую разницу стоимости «социальных» авиаперевозок компании «Южное направление» будет дотировать областной бюджет.

Кроме того, недавно зарегистрированная казахстанская авиакомпания «Южное направление» (дочка «СКАТ») на этом же типе самолетов будет выполнять и ежедневный межобластной авиарейс «Алматы-Урджар». Стоимость авиабилета для пассажиров - 14 тысяч тенге. Социальные авиарейсы по этому направлению будут субсидироваться республиканским бюджетом.

Как сообщил руководитель аэропорта Усть-Каменогорск Николай Короленко, техническое сопровождение обслуживания самолетов АН-24 будет выполняться на базе этого аэропорта.

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.