Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Медицинский туризм в Алматы бьет рекорды

8473Гости из-за рубежа все чаще наведываются к нам лечиться в местных клиниках и санаториях. Здесь они могут эффективно и недорого поправить здоровье. И дело не только в приемлемых ценах, но и в уникальных программах и особенностях алматинской природы.

За здоровьем к нам едут не только из стран СНГ, но и из Европы и даже Америки. Выгодны для иностранцев наши услуги в сфере репродуктивной медицины, стоматологии и хирургии. Спрос на качественные медицинские услуги в Казахстане есть, заявил аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе международного научно-практического форума «Шипажай». При этом их качество в стране не уступает зарубежным аналогам. Активный интерес к тому же проявляют иностранные инвесторы.

«Приезжал руководитель клиники Хопкинса. Это практически 60% медицинских услуг Нью-Йорка. Приезжал, встречался, они сейчас имеют серьезные намерения открыть у нас клиническую базу. Плюс сделать академию по обучению, есть инвестор. Сейчас мы уже предметно этим вопросом занимаемся. Из Испании недавно приезжали руководители федераций всех клиник, тоже хотят открыть здесь серьезную клиническую базу. Есть интерес и у арабских инвесторов», — сообщил Бауыржан Байбек.

Многие иностранцы предпочитают европейским горнолыжным курортам алматинский Шымбулак. Говорят, здесь есть весь комплекс услуг — и рестораны, и современная инфраструктура, и высокий уровень сервиса. И все это в 15 минутах езды от города. Большой наплыв туристов наблюдается и в местных санаториях.

«И в Греции, и на Мальте, и в Италии, и во Франции провел более 10 лет. Но вот таких красот, такой роскошной панорамы горной нигде нет. Это лучшая в мире панорама, и это я могу авторитетно заявить. Этот фактор здоровья очень помогает каждому, кто отдыхает», — сказал поэт, общественный деятель РК Олжас Сулейменов.

Популярность среди иностранцев набирает и медцентр Управления делами президента. Приехать за лечением в больницах организации собираются израильские пациенты. Клиника также будет участвовать в медицинском обеспечении ЭКСПО-2017. Но сделать казахстанский медтуризм брендом поможет совершенно другое, заверяют специалисты.

«Нам нужно искать свои национальные особенности восстановления здоровья. У нас богатая палитра растительных лечебных трав. Иностранные специалисты, приезжая в Казахстан, в частности китайские профессора, они, когда ходят, не смотрят на горы, на небо, они смотрят себе под ноги и говорят: «вы ходите по целой кладези здоровья, у вас любая трава полезна», — отметил руководитель медицинского центра Управления делами Президента РК Валерий Бенберин.

Казахстанский туризм, в том числе и медицинский, может стать серьезной статьей доходов для бюджета. Сегодня делается все, чтобы превратить Алматы в один из туристических курортов, в том числе и для самих горожан. Большой комплекс мер по развитию городской системы здравоохранения предусмотрен и Мрограммой развития Алматы до 2020 года. В мегаполисе есть все условия, чтобы превратить его в центр медицинского туризма.

Ромина Макаримова, Перизат Худасова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»

Источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.