Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Словакия заинтересована в сотрудничестве с Акмолинской областью в АПК, образовании и туризме

В акимате Акмолинской области состоялась встреча главы региона Сергея Кулагина с чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в Республике Казахстан Петером Юза. Гость в беседе выразил заинтересованность в сотрудничестве в сферах сельского хозяйства, образования и туризма, передаёт корреспондент BNews.kz.

На встрече С.Кулагин отметил, что Акмолинский регион является пристоличным и аграрным. АПК региона в т.г. обеспечил посев зерновых и зернобобовых на площади 4 млн 217,7 тыс га. Всего же объём посевных площадей составляет 5 млн га. Внешний торговый оборот между Акмолинской областью и Республикой Словакия за январь-декабрь 2015 года составил 287,7 тыс долларов, по сравнению с 2014 годом снижение в 1,7 раза.

«В этой связи мы готовы к расширению сотрудничества. Могу добавить, что Акмолинская область обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций в развитие экономики и готова рассмотреть любые предложения, создавая при этом еще более благоприятные условия для инвесторов», — добавил аким.

В свою очередь, Петер Юза поблагодарил акима области за тёплый прием и отметил, что Республика Словакия всегда готова сотрудничать с Казахстаном в разных сферах экономики. Он подчеркнул, что Акмолинский регион интересен не только отраслью сельского хозяйства, но и в других областях. Посол также выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере развития образования и туристического бизнеса.

Источник

  • Создано .