Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Самые удивительные и необычные пляжи в Мире

Совсем скоро наступит сезон отпусков и встанет вопрос куда ехать отдыхать. В качестве ознакомления представляем вашему вниманию подборку самых необычных пляжей мира. Не все из них пригодны для традиционного пляжного отдыха и купания, но все без исключения стоят того, чтобы о них узнать.

С радостью напоминаем, что 20-22 апреля в г. Алматы пройдет выставка KITF 2016. Следите за новостями, ставьте отметки "Нравится" и "Поделиться" в группе на facebook.

harbor

1. Пляж с розовым песком на Багамских островах.
На острове Харбор (Багамы) расположен наипрекраснейший розовый пляж на нашей планете - Харбор-Айленд. По крайней мере, так утверждают туристы, побывавшие в этих местах. Секрет привлекательности багамского розового пляжа — сочетание бирюзового карибского мелководья с гламурно-розовым цветом побережья. Наверное, так выглядит рай! Такой нежно-розовый оттенок песочка получился благодаря необычной комбинации природных факторов. В его основе кораллы, перемолотые прибоем. Кроме того, здесь очень много красного планктона, который оседает на песчинках из рыжего ракушника и белого кварца. В результате получился необычайно красивый пляж, на который часто приезжают фотографы, чтобы сделать фото божественно красивого места.

bowling

2. Пляж шаров для боулинга, Калифорния.
«Круглые камни» — не самая заманчивая причина для посещения пляжа. Но когда вы попадете на этот калифорнийский пляж и увидите «шары для боулинга», разложенные на песке, как игрушки гиганта-аккуратиста, вы определённо испытаете очень острые ощущения. Лучше всего эти круглые камни видно во время отлива. Они подозрительно симметрично сгруппированы, как будто кто-то специально разложил их по местам. Весь фокус в том, что они очень твёрдые. Более мягкую породу вокруг этих камней вымыло приливами и отливами, а эти стойкие ребята выдержали натиск волн.

glass

3. Стеклянный пляж, Калифорния.
Стеклянный пляж свидетельствует об удивительной способности природы превращать мусор в сокровище. Это место, окружённое скалами, когда-то выбрали для свалки мусора из города Форт-Брэгг. Вплоть до конца 1960-х годов люди выбрасывали прямо на скалы и в океан весь свой хлам, включая старые автомобили и бытовые приборы. Через какое-то время власти положили этому конец. А в последующие десятилетия море совершило настоящее волшебство, отсеяв из мусора всё стекло и обточив его до абсолютной гладкости. В наши дни этот пляж напоминает ювелирный магазин. Теперь из этих тогдашних отходов изготавливают модные украшения.

green

4. Папаколеа, Гавайи.
Этот заповедник с зеленым песком является достопримечательностью острова Гавайи. Пляж Папаколеа не то чтобы изумрудно-зелёный, но он окрашен в различные оттенки зеленого из-за кристаллов минерала оливина, осевшего на пляже после взрыва вулкана, произошедшего около 10 000 лет назад. Эти кристаллы тяжелее, чем остальная часть вулканической породы и чем больше легких частиц вымывает вода, тем зеленее становится пляж.
Посещение пляжа платное, к тому же, чтобы добраться до него, нужно около двух часом идти по холмам, что довольно изнурительно. Но многочисленных туристов это не останавливает, ведь так интересно посмотреть на это редкое чудо природы — зеленый песок.

malta

5. Рамла Бэй, Гозо, Мальта.
Этот залив и пляж расположен на Мальте. Здесь самые рыжие морские берега во всем мире. Уникальный цвет песка получился благодаря смешению цветов древнего вулканического пепла с золотистым известняком, из которого сложены мальтийские скалы. На Рамле постоянно находится много отдыхающих, а вот пляж Сан Блас поспокойнее, да и размером он гораздо меньше. В отличие от розовых и черных пляжей, где запас цветного песка иссякаем, оранжевого известняка хватит до окончания веков.

india

6. Чандипур, Индия.
Море здесь имеет магическую особенность — оно исчезает! Во время отлива волны отступают почти на 5 километров. Это необычайно далеко! Когда вы увидите это сами, то поймёте, насколько это странно. Во время отлива вы сможете исследовать морское дно, усеянное ракушками, корягами и маленькими красными крабами.

china

7. Красный пляж, Китай.
В провинцию Liaoning в Китае каждый год приезжают сотни туристов, и все для того, чтобы увидеть необычный красный пляж и море. Красным пляж делают живущие здесь водоросли особого вида, которые когда отмирают, становятся багряно-красными. Увидеть это красное великолепие можно только осенью и только на определенном участке, где специально для туристов построены смотровые площадки. Зона этого красного пляжа находится в заповеднике, поэтому людям разрешают смотреть лишь на небольшую часть.

greece

8. Перисса, Санторини, Греция.
Не рассчитывайте, что у вас получится насладиться этим местом в одиночку — такими знаменитыми пляжами всегда приходится делиться. Перисса, пожалуй, самый красивый на Санторини пляж с чёрным песком. Он окружен огромной скалой Vouno Mesa, которая красиво освещается ночью. Пляж очень длинный, так что вам не придется проталкиваться среди толп туристов. А если вы почувствуете, что настало время прерваться, руины древнего города Тиры находятся всего в нескольких минутах ходьбы отсюда. Возьмите на пляж шлепанцы — чёрный песок очень сильно нагревается.

ireland

9. Тропа Великана, Северная Ирландия.
Легко проследить, как вокруг этого шедевра природы рождаются легенды. Извержение вулкана сформировало здесь тысячи базальтовых колонн точной шестиугольной формы, сгруппированных вместе, как органные трубы. Почти невозможно поверить, что они не были созданы руками человека. Местный миф рассказывает о знаменитом воине Финне Мак Кумале, решившем сразиться с чудовищным одноглазым шотландским гигантом Голлом, жившем через море. Чтобы разобраться с недругом и не замочить ноги, Финн вбил в дно Ирландского моря ряд колонн и таким образом построил мост (геологи поддерживают миф — подобные каменные образования есть и на шотландской стороне моря). Не пропустите особенные скульптурные объекты, такие как Ботинок гиганта и Дымовые трубы.

australia

10. Радужный пляж, Австралия.
Этот пляж не характеризуется каким-то одним необычным цветом, вроде красного или зеленого. Радужный пляж переливается огромным множеством цветов! Пляж располагается на острове Фрейзер (крупнейший песчаный остров в мире) у восточного побережья Австралии, и упирается в изящные скалы, с которых вы сможете наиболее чётко разглядеть полосы радуги. Песок здесь окрашен в цвета нуги, роз, мёда и сливок. Легенда аборигенов гласит, что однажды дух радуги Yiningie вступил в бой с силами зла, защищая молодую девушку, и погиб, упав с отвесных скал вниз, окрасив их радужными цветами. Зачерпните горсть песка, и вы увидите радугу!

iceland

11. Пляж Вик, Исландия.
Пожалуй, самым глубоким оттеноком серого, какой может быть у песка, - богатым серо-стальным цветом славится пляж на южном побережье Исландии. Конечно, исландский климат не подразумевает продолжительных купаний, зато пейзажи с песком из крошки черного базальта завораживают своей строгой неземной красотой.

miami

12. Siesta Key Beach, Флорида.
Белоснежный пляж, один из самых красивых в Штатах. Песок почти полностью отражает солнечные лучи и не нагревается даже в самый жаркий день. Конечно, это не единственный пляж с белым песком (среди его конкурентов, например, - Hyams Beach в Австралии), но именно во Флориде кристаллы кварца настолько мелкие, что песок скрипит под босыми ногами - в точности как снег.

hawaii

13. Красный пляж Кайхалулу, Гавайи.
Этот пляж расположен на гавайском острове Мауи. Он относительно узок, что, учитывая его отдаленность, является идеальным местом для нудистов, которые любят загорать, развалившись на красном песке. Такой необычный окрас песка получился благодаря тому, что в нем очень много окиси железа, которую мы обычно называем ржавчиной. В воде тихоокеанских волн этот вулканический песок приобретает очень насыщенный кирпичный оттенок. Особенно красиво смотрится это место на заре.

roadbeach

14. Остров Фрейзер, Австралия.
Что может испортить прекрасный день на пляже? Может приливная волна или внезапный дождь? А как насчет дорожного движения на пляже? Такое может случиться и случается на австралийском пляже острова Фрейзер (Fraser Island). Говорят, что в мире остается все меньше мест для машин, и видимо этот пляж является доказательством этого утверждения. Фактически это автомагистраль и взлетно-посадочная полоса для самолетов, и, кстати, не самое лучшее место для отдыха под солнцем.

jurasic

15. Пляж Юрского периода, Великобритания.
Пляж Юрского периода расположен в английском графстве Западный Дорсет, недалеко от селения Лайм Реджис. Конечно, здесь нет динозавров, но прибрежные скалы содержат множество древних моллюсков-хищников аммонитов, у которых была сильно развита раковина. Ювелиры используют аммонитов для изготовления украшений, но здесь они считаются мусором, который необходимо убирать с пляжа. Многочисленные туристы отлично справляются с ролью уборщиков, разбирая этих окаменелых моллюсков на сувениры.

shell

16. Пляж Шелл-бич, Карибы.
Шелл-бич расположен на Карибах, на острове Святого Варфоломея поблизости небольшого городка Густавия. Это место очень нравится детям. Они иногда забывают даже в воду зайти, так увлекаются сбором сувениров. Туристы также непременно пополняют свою сувенирную коллекцию на этом пляже, ведь здесь так много различных тропических ракушек, что даже страшно ступать по ним босиком. Ураганы, быстрые течения на протяжении веков неустанно снабжали этот пляж десятками тонн морских сувениров.

Источник

С радостью напоминаем, что 20-22 апреля в г. Алматы пройдет выставка KITF 2016. Следите за новостями, ставьте отметки "Нравится" и "Поделиться" в группе на facebook.

  • Создано .