Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Air Astana заключила код-шеринговое соглашение с Air France и KLM

Алматы. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН -

Казахстанская авиакомпания Air Astana подписала код-шеринговое соглашение Air France и KLM, сообщила пресс-служба казахстанской компании.

Как указывается в информации, благодаря новому соглашению клиенты Air France и KLM смогут путешествовать в Астану три раза в неделю на рейсах, выполняемых Air Astana из аэропорта Шарль-де-Голль (Париж).

Полеты будут выполняться на авиалайнерах Boeing B757.

Из хабов Шарль-де-Голль и Схипхол (Амстердам) клиенты Air Astana получат доступ к стыковкам в другие страны через обширную сеть Air France и KLM - в Европу, Северную и Южную Америку. Эти два хаба связаны ежедневными 12 частотами. Сеть группы Air France-KLM предлагают пассажирам 316 направлений в 103 странах мира, отмечается в сообщении.

В дополнение к код-шеринговому соглашению с Air Astana компания KLM с мая текущего года открывает новый рейс из Амстердама в Астану. Рейс будет выполняться на самолетах Airbus A330-200, включает четыре еженедельных полета.

Air Astana - совместное предприятие казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" и английской компании BAE Systems (51% и 49% акций соответственно). Авиакомпания обслуживает свыше 40 международных и 19 внутренних маршрута.

  • Создано .