Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Белоруссия запустила систему Tax Free

С 1 января 2013 Белоруссия запустила систему Tax Free для иностранцев. Товар должен быть куплен в одном магазине в течение одного рабочего дня. Возврат НДС не распространяется на продукты питания, сигареты и алкоголь.

bel

Минимальная сумма покупки должна составить 800 тысяч рублей (около 75 евро). Товар должен быть куплен в одном магазине в течение одного рабочего дня. Tax Free не будет осуществляться по товарам с НДС по ставке 10% (продукты питания) и по подакцизным товарам (сигареты и алкоголь). По словам заместителя Министра по налогам и сборам страны Эллы Селицкой, введению системы Tax Free поспособствовало то, что в Белоруссии быстрыми темпами развивается медицинский и оздоровительный туризм, увеличивается общее количество международных мероприятий, а значит, приезжает больше иностранцев.

Зарубежные гости смогут получить возврат НДС за товары, купленные в Белоруссии при выезде в пунктах пропуска, на которых действуют банковские филиалы. Срок действия Tax Free Cheque составит 3 месяца с даты покупки.

Для граждан России эта информация будет особенно полезна, так как они лидируют по количеству как среди иностранных пациентов, так и вообще среди туристов в Белоруссии. В 2011 страну посетило 115 тысяч иностранных пациентов, 75% из которых составили медицинские туристы из России. Остальными потребители медуслуг Белоруссии стали жители других стран СНГ и Балтии, а также, в меньшем количестве, жители Германии, Израиля и США. Они едут сюда главным образом за дешевой стоматологией и реабилитацией в санаториях.

Согласно Национальной программе развития экспорта медицинских услуг на 2011—2015, Белоруссия внедрит упрощенную систему получения медицинских виз, однако пока этот вопрос не обсуждался. Россиянам и украинцам виза в Белоруссию не нужна. Президент Александр Лукашенко заявил, что государство будет всячески поддерживать программу по привлечению иностранных пациентов в страну, и пообещал лично контролировать этот вопрос.

Источник: www.treatment-abroad.ru

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.