Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Алматы вошел в рейтинг 100 лучших городов мира

Алматы набрал 65,3 балла из 100 в рейтинге лучших городов мира, составленным исследовательской компанией Economist Intelligence Unit. Эксперты определили стабильность города на уровне 75 баллов, область здравоохранения набрала 66,7 баллов, культура и окружающая среда - 57,6, образование - 66,7, а инфраструктура- 60,7 балла. Исследования проводились по 100-балльной шкале – города рассматривали по пяти основным пунктам: здравоохранение, образование, стабильность, культура, окружающая среда и инфраструктура. Об этом сообщает австралийское информационное агентство AbcNet.

Almaty

Первое место по уровню жизни занял австралийский город Мельбурн, набрав 97,5 баллов. Отступив всего на одну десятую балла, столица Австрии Вена заняла второе место. С такой же разницей тройку лидеров замыкает канадский Ванкувер с 97,3 балла.

Примечательно, что в десятку лучших городов по данным исследования вошли Торонто, Аделаида, Калгари, Сидней, Перт, Окленд и Хельсинки.
«Городами с наибольшим количеством баллов в рейтинге в основном являются города средней площади в богатых странах и с относительно низкой плотностью населения», - говорится в отчете исследовательской компании EIU.
По мнению экспертов, важен факт проведения развлекательных мероприятий, которые, в свою очередь, не приводят к высокому уровню преступности или перегруженной инфраструктуре.
Специалисты отмечают, что гражданские беспорядки и террористические акты привели к снижению стабильности во многих странах мира, в числе которых находятся Франция и Тунис.
Помимо Алматы, в рейтинг стран с высоким уровнем жизни из других стран СНГ вошли только города России - Санкт-Петербург (77-е место) и Москва (81-е место).
Набирающие обороты действия "Исламского государства" стали следствием повышенной угрозы терроризма во многих странах. Как следствие, это отразилось на рейтинге.

По данным рейтинга Herald Sun , в столице Сирии городе Дамаске случился самый большой спад уровня жизни за последние пять лет. В то время как столица Зимбабве город Хараре находится на самой быстрой стадии улучшения уровня жизни.
Всего в исследовании участвовали 140 городов. Стоит отметить, что в десятку менее пригодных для жизни городов вошел Киев.

Источник

Читайте новости на сайте AstanaLeisure

Подписывайтесь на нас в Facebook

  • Создано .