Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В ЗКО отремонтируют дорогу к курортному озеру Шалкар

В Западно-Казахстанской области продолжается ремонт дороги к озеру Шалкар, передает корреспондент BNews.kz. Власти надеются, что после окончания работ количество местных и зарубежных туристов возрастет.

shalkar

С ходом строительства ознакомился аким ЗКО Нурлан Ногаев. Работы по ремонту трассы проходят на двух участках. Первый участок протяженностью в 23 км идет от трассы Самара-Шымкент. Стоимость проекта составляет 1 млрд тенге. 11 км дороги отремонтируют в этом году и еще 12 км в 2016 году. Второй участок идет от поселка Анкаты до озера Шалкар. Стоимость капремонта 9 км дороги – 445 млн тенге.

«Мы применяем при ремонте дороги метод холодного ресайклинга. В нем используется старое дорожное покрытие. При помощи добавления цемента и воды масса превращается в бетонное основание. Затем она покрывается горячим асфальтом. Этот метод дешевле в 2-3 раза капремонта дороги и позволяет сократить сроки выполнения работ», — сообщил начальник дорожно-строительного отдела ТОО СК «АзияТехСтрой» Петр Больт.

Аким ЗКО возложил персональную ответственность за качество ремонта на подрядчиков и специалистов, осуществляющих технадзор.

«Мы обязаны освоить 100% средств, выделенных в этом году. В этом году в области продолжается строительство дорог до Жанибека, Бокейорды, Казталовки, Жанакалы. Начаты работы по ремонту трассы Уральск-Таскала — граница РФ. Дорога до озера Шалкар позволит обеспечить доступ наших граждан и туристов к жемчужине Приуралья», — отметил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

В этом году в ЗКО на ремонт и содержание сети автодорог области всего выделено 5,8 млрд тенге. По итогам текущего года планируется отремонтировать более 90 км автодорог областного и районного значения.

Источник

Читайте новости на сайте AstanaLeisure

Подписывайтесь на нас в Facebook

 

  • Создано .