Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Комитет гражданской авиации РК будет ориентироваться на британцев

Об этом заявил Асет Исекешев

Деятельность Комитета гражданской авиации будет ориентирована на модель Британского агентства гражданской авиации и Агентства безопасности авиации ЕС. Об этом на брифинге в СЦК заявил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«В соответствии с шагом 68 запланировано улучшение эффективности госрегулирования авиаперевозок, путем ориентирования деятельности Комитета гражданской авиации на модели Британского агентства гражданской авиации и Агентства безопасности авиации ЕС. В настоящее время начат переговорный процесс с ведущими мировыми авиационными администрациями, и мы рассчитываем, что уже в следующем году иностранные специалисты приступят к работе. Это позволит к 2020 году поднять уровень соответствия стандартам ИКАО с 65 до 75%», - рассказал Асет Исекешев.

Глава ведомства также сообщил, что в целях полноценного использования транзитного потенциала и организации смешанных перевозок начаты работы по снижению барьеров в данном направлении, путем внесения ряда изменений в налоговое и таможенное законодательство РК для внедрения электронного документооборота при перевозке грузов. В результате реализации данного шага к 2020 году мы рассчитываем обслуживать до 30% от транзита грузов через воздушное пространство РК.

источник

  • Создано .