Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Иностранных специалистов привлекут в сферу авиации Казахстана

20 июля в ходе брифинга министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев заявил, что в 2016 году в Казахстане в сфере авиации приступят к работе иностранные специалисты, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Мы планируем в ряд наших подразделений, как в РГП и АО, так и в комитеты, привлечь зарубежных специалистов, как только это будет разрешено Законом о госслужбе. Это нормальная практика. Если вы посмотрите на Сингапур и Дубай, то, например, в авиационном агентстве Дубая работают 40% иностранцев, и ничего зазорного в этом нет. Наши специалисты будут у них учиться для того, чтобы выйти на международный уровень», – сказал он.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в сфере авиации в Казахстане уже работают англичане, в сфере геологии – канадцы, а в сфере энергосбережения – немцы. «Иностранные специалисты привлекаются для того, чтобы казахстанские работники смогли использовать их потенциал», – пояснил министр.

«Мы планируем, что эти законодательные акты, которые мы разработаем, будут соответствовать самым высоким стандартам ОЭСР. Мы должны подготовить наши структуры, людей, чтобы действительно внедрить их реально, в течение 2–3 лет. Будем максимально использовать потенциал госслужащих. Мы пригласили в министерство специалистов Сингапура, они помогают разрабатывать программу трансформации», – отметил Асет Исекешев.

Кроме того, он напомнил, что для успешного обслуживания возрастающего объема авиаперевозок необходим высокий уровень безопасности полетов. В этой связи в соответствии с шагом 68 («100 шагов» – Прим. ред.) запланировано улучшение эффективности госрегулирования авиаперевозок путем ориентирования деятельности Комитета гражданской авиации на модели Британского агентства гражданской авиации и Агентства безопасности авиации ЕС.

«В настоящее время начат переговорный процесс с ведущими мировыми авиационными администрациями, и мы рассчитываем, что уже в следующем году иностранные специалисты приступят к работе. Это позволит к 2020 году поднять уровень соответствия стандартам ИКАО с 65 до 75%», – заключил глава ведомства.

источник

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.