Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В Акорде Глава государства заявил, что от проведения ЕХРО-2017 экономика РК получит большой мультипликативный эффект

На совещании в Акорде Президент РК Нурсултан Назарбаев дал ряд поручений Правительству по подготовке к проведению ЕХРО-2017.
naz

В частности, Президент запретил продажу земель вокруг Астаны и в области в связи с тем, что под строительство объектов ЕХРО-2017 потребуются большие участки. Глава государства особо предупредил, что не должен допускаться захват земель под предлогом сельскохозяйственного использования.

Далее Президент отметил, что объекты ЕХРО-2017 должны стать национальным брендом, как Эйфелева башня и Хрустальный дворец в Лондоне, которые также были построены в рамках проведения выставки ЕХРО. В связи с этим, по словам Н.Назарбаева, ставятся большие задачи перед казахстанскими архитекторами и художниками.

Президент подчеркнул, что все строительство объектов для ЕХРО-2017 должно осуществляться по принципу «умного города». К проведению выставки должен быть запущен проект «Смарт Астана».

Н.Назарбаев отметил, что такое низкое качество сотовой связи, как сейчас, он считает недопустимым.

Глава государства уделил особое внимание вопросу финансирования и расходования бюджетных средств для подготовки и проведения ЕХРО-2017. «Мы должны не просто потратить деньги из бюджета, иначе будет негативное восприятие у граждан», - подчеркнул Н.Назарбаев.

Президент поручил точно определить стоимость проведения выставки и распределить выделение средств по годам.

Кроме того, Глава государства дал поручение активно привлекать для создания объектов ЕХРО-2017 частных инвесторов, в том числе иностранных.

Президент также поставил перед Правительством ряд задач по максимальному использованию ЕХРО-2017 для развития туризма. В частности, Н.Назарбаев поручил построить эко-городки в радиусе 30-50 км от Астаны.

В целом, по словам Президента, для того, чтобы лучше использовать возможности, предоставляемые проведением ЕХРО-2017 в Казахстане, целесообразно изучить опыт Малайзии и ОАЭ по развитию туристической сферы.

Президент также дал ряд поручений, касающихся обеспечения безопасности во время проведения выставки. В том числе по обеспечению видеооборудованием города в полном объеме, как это сделано, например, в Монако.

Затем Президент остановился на задачах, стоящих в связи с проведением ЕХРО-2017 перед регионами. Глава государства поручил распределить весь объем работ в соответствии с хозяйственной специализацией регионов, а также пересмотреть план по созданию «зеленого пояса» вокруг Астаны.

Кроме того, все регионы должны скоординировать свои карты индустриализации с Национальным планом по подготовке к ЕХРО-2017.

Глава государства подчеркнул, что от проведения ЕХРО-2017 экономика Казахстана получит большой мультипликативный эффект и напомнил руководителям всех центральных госорганов об ответственности за своевременное и точное выполнение всех мероприятий по подготовке к проведению ЕХРО-2017 в Астане.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Источник: www.zakon.kz

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.