Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Аким Алматы принял дипломатов Сингапура и Португалии

Глава города Ахметжан Есимов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сингапур в Казахстане Зулкифли бин Бахаруддина и Временного Поверенного в делах Португальской Республики в РК Алешандре Потш Дуарте де Жезуша.

Градоначальник отметил, что Алматы открыт для инвесторов и туристов Сингапура и Португалии, подчеркнув, что мегаполис является финансовым, научно-образовательным, туристическим и культурно-спортивным центром Казахстана. Сегодня в Алматы действует 20 совместных предприятий и 50 компаний с сингапурским капиталом. За январь-март текущего года товарооборот между Алматы и Сингапуром составил 10,1 млн. долларов.

В ходе беседы с португальским дипломатом было отмечено, что сотрудничество Алматы и Португалии находится в начальной стадии становления. Так, в Алматы зарегистрировано три совместных и столько же предприятий с участием португальского капитала. Товарооборот между Алматы и Португалией за первый квартал года составил 3,3 млн. долларов.

Гостям предложено принять активное участие в приоритетных проектах мегаполиса. Аким подчеркнул, что территория СЭЗ «Парк инновационных технологий» будет расширена, в связи с чем у IT-инвесторов из Сингапура и Португалии появится возможность нарастить свое присутствие. Наряду с этим озвучена возможность участия в развитии индустриальной зоны в Алатауском районе, финансового сектора и туризма.

– Вышеперечисленные проекты мы планируем реализовать на принципах государственно-частного партнерства, в том числе с участием иностранного капитала. Более того, все они реализуются при непосредственном участии государства, что делает их особо привлекательными для вложения инвестиций, – сказал Ахметжан Есимов.

В свою очередь, послы поблагодарили акима за теплый прием и обсудили дальнейшие направления взаимоотношений и расширения партнерства.

/София Ахмед/ Вечерний Алматы (Алматы), № 66 (12903), 30.05.2015
  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.