Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Меморандум по развитию туристической отрасли подписан в Кызылорде

Между акиматом Кызылординской области и представителями туристической компании «FVW MedienGmbN», Сырдарья–Туркестанского государственного регионального природного парка, а также «Союзом ремесленников Казахстана» подписан меморандум о привлечении инвестиций на развитие туризма в регионе, передает корреспондент BNews.kz.

0635ef13fe283e875af763256e1a5e04

В документе речь идет не только о финансовой составляющей, но и о так называемых интеллектуальных инвестициях, совместных планах, задумках, проектах.

«В приаральском регионе есть такие памятники археологии, архитектуры, истории и культуры, которые будут интересны многим гостям, – объяснил заместитель акима Кызылординской области Серик Кожаниязов. - Поэтому планируется поступательный рост туристического кластера. В частности, через популяризацию в туриндустрии таких объектов, как космический комплекс «Байконур», мемориальный комплекс Коркыта-ата, а также природно-рекреационных зон и городов средневековья Сыганак, Чирик-Рабат, Джент, Джанкент, Жетыасарский оазис.

По мнению заместителя акима области, высокие возможности для развития туризма в Кызылординской области дает и запуск международного автобана «Западная Европа — Западный Китай», у которого уже формируется придорожная инфраструктура.

«Строительство новых объектов сервисной инфраструктуры вдоль международной автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай» повышает инвестиционную привлекательность для региона, в том числе в сфере туризма» - считает С.Кожаниязов.

Источник: BNews.kz:

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.