Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

США намерены продлить визы для казахстанцев до 10 лет

Посол Соединенных Штатов Америки Джордж А. Крол 16 апреля 2015 года выступил с первой публичной речью в качестве посла в Казахстане перед студентами и преподавателями Казахского национального университета им. Аль-Фараби о продуктивных двусторонних отношениях между США и Казахстаном.

Как сообщает пресс-служба Посольства США в РК, посол Крол рассказал о положительной истории взаимоотношений между Казахстаном и США, обоюдных интересах двух стран, а также об общем видении стабильного и процветающего мира. Посол подчеркнул важность стратегического сотрудничества между США и Казахстаном, так же как и важность связи между народами.

«Наши отношения являются стратегическим партнерством, поскольку у нас общие стратегические цели, и мы работаем совместно над их достижением для стимулирования устойчивой стабильности, мира, безопасности, экономического процветания и нераспространения оружия массового поражения в регионе и в мире», - сказал посол Крол во время своей речи.

«Даже без участия правительств связи между нашими народами становятся крепче. Число казахстанцев, приезжающих в США, постоянно растет. Сейчас мы выдаем визы сроком действия на пять лет, и хотим продлить этот срок».

Речь посла отражает взаимное понимание, достигнутое между правительствами Соединенных Штатов и Казахстана, чтобы начать работу по подготовке процесса по выпуску десятилетних деловых и туристических виз для граждан Казахстана. Этот процесс займет несколько месяцев, чтобы правительства США и Казахстана выполнили все необходимые административные меры необходимые для его реализации.

Посол Крол высоко оценил историческое лидерство Казахстана по ядерному разоружению, усилия, направленные на присоединение к ВТО, международное сотрудничество в сфере образования, а также позитивную роль, которую Казахстан играет в регионе и за его пределами.

"Будучи расположенным на пересечении Востока и Запада, Казахстан играет важнейшую роль в создании связи между экономиками востока и запада. Здесь наше и ваше руководство полностью сходится во взглядах, поскольку мы поддерживали друг друга в развитии связей в регионе, диверсификации торговых маршрутов и стимулировании пограничного и таможенного сотрудничества в регионе и совместного пользования водными ресурсами", - сказал посол Крол.

Кроме того, посол Крол заявил, что "по мере диверсификации экономики, кроме энергетического сектора, Казахстан стремиться построить свою инфраструктуру, и здесь я вижу потенциал для еще большего взаимодействия американского бизнеса с казахстанскими партнерами и инвестиций в таких областях, как сельское хозяйство, производство и перерабатывающие отрасли».

Посол Крол отметил, что Соединенные Штаты были первой страной, установившей посольство в Казахстане, заложив основу для развития необычайно эффективного и продуктивного партнерства с Казахстаном, основанного на взаимопонимании.

Источник: www.info-tses.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.