Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Япония, Китай и Южная Корея ожидают значительного роста турпотока между странами

Сейчас турпоток между Японией, Китаем и Южной Кореей составляет примерно 20 млн человек в год.

1428901469 9982-large

Япония, Китай и Республика Корея /РК/ рассчитывают, что общий поток туристов между тремя странами в 2020 году составит 30 млн человек. Такая договоренность была достигнута по итогам состоявшейся в Токио встречи японского министра туризма Акихиро Ота с его южнокорейским коллегой Ким Чжон Доком и главой Государственного управления туризма КНР Ли Цзиньцзао.

Ожидания глав ведомств во многом опираются на то, что в ближайшие пять лет в регионе должны пройти два крупных спортивных события. Это зимняя Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане и летние Олимпийские игры-2020 в Токио. Кроме того, по итогам встречи стороны договорились разработать специальную программу, которая позволила бы привлечь больше иностранных путешественников не только из стран Азии, но и из Европы и США.

Сейчас турпоток между Японией, Китаем и Южной Кореей составляет примерно 20 млн человек в год. При этом, наибольшее число поездок совершают жители Китая и РК в Страну восходящего солнца. По данным японских властей, в 2014 году здесь побывали 13,4 млн иностранных туристов, что на 30 проц больше, чем годом ранее. Наибольшее их число прибыло из Китая - более 5 млн человек, из них 2,83 млн - жители Тайваня, еще 2,75 млн человек - граждане Южной Кореи.

Японцы, напротив, стали реже отправляться в поездки в соседние страны. Так, например, в прошлом году Китай посетили 2,7 млн жителей Японии, Южную Корею - 2,2 млн.

Источник: http://news.headline.kz

 

  • Создано .