Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Великобритания объявила об увеличении визовых сборов

Повышение мало затронет туристов, планирующих недолгое пребывание в стране, и существенно отразиться на стоимости виз для граждан, въезжающих на срок более 6 месяцев, из-за дополнительно введенного сбора на медицинское обслуживание, пишет regnum.ru.

С 6 апреля Великобритания увеличивает визовый сбор для всех граждан, прибывающих не из зоны Евросоюза на срок, превышающий полгода. Дополнительный медицинский сбор позволит приезжающим пользоваться услугами Национальной службы здравоохранения наравне с гражданами Объединенного Королевства, сообщает пресс-служба российского посольства Великобритании.

Размер доплаты за медицинское обслуживание составит 200 фунтов стерлингов, студенты заплатят £150. С членов семьи выезжающих, находящихся на иждивении, взимается такая же сумма, как и с подающих заявление на получение визы.

Медицинский сбор не коснется граждан, въезжающих в страну на срок менее шести месяцев. Некоторые категории граждан освобождены от нового сбора, например: граждане Австралии и Новой Зеландии. Не требуется платить медицинский сбор гражданам, выезжающим на работу в рамках ротации сотрудников внутри одной компании.

Несколько подорожают и сами визы. Так, туристам, планирующим пребывание в стране на срок до шести месяцев, придется заплатить на £2 больше, стоимость такой путевки теперь составит £85. Бывшую ранее бесплатной краткосрочную учебную визу приравняли к туристической (£85). Академическая виза, для длительно обучающихся на территории страны граждан, будет стоить £162. Незначительно увеличатся визовые сборы с представителей бизнеса и журналистов: с £514 до £535.

www.profinance.kz (Казахстан), 08.04.2015

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.