Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В Кызылординской области началось освоение прибрежных территорий озера Камбаш

В Кызылординской области началось освоение прибрежных территорий озера Камбаш. Строительство современной туристической зоны начнется этим летом. Работы пройдут в несколько этапов. Первый объект уже сдан в эксплуатацию.

Сафари-парк и парк детских развлечений, мини-ипподром и декоративный лесопитомник. В Кызылординской области началось освоение прибрежных территорий озера Камбаш. Строительство современной туристической зоны начнется этим летом. Работы пройдут в несколько этапов. Первый объект уже сдан в эксплуатацию. Зимой нынешнего года, маленьких постояльцев принял центр детского оздоровления и дополнительного образования «Алтын Арал». На маршруте международного автобана «Западная Европа - Западный Китай» озеро Камбаш - первый туристический объект региона. «Жемчужина» Приаралья сегодня привлекает не только туристов из разных регионов страны, но и спортсменов. Ежегодные парусные регаты здесь уже стали традиционными.

Алдаберген Исаев, председатель сельского потребительского кооператива «Камбаш»: «Наш Камбаш сегодня сравнивают с Женевским Балатоном, а отдых здесь - с Египетским Шарм-эль-Шейхом. Почти пресная вода, обладающая уникальными целебными свойствами, привлекает туристов».

Чтобы создать комфортные условия для гостей, на прибрежной территории начато строительство современной зоны отдыха. В числе первых объектов - детский центр оздоровления и дополнительного образования. Он будет работать круглый год. Летом здесь отдохнут свыше 600 детей, а сейчас - к предстоящему ЕНТ готовятся сто одаренных школьников региона.

Еркебулан Акмырзаев, ученик средней школы №230 Аральского района: «Здесь, к предстоящим выпускным экзаменам, нас готовят лучшие преподаватели района. Ничего не отвлекает. Только учеба. Созданы все условия для полноценной подготовки и отдыха».

Генплан готов, инфраструктура подведена. Общая территория туристической зоны составит 450 гектаров. Вслед за административными, жилыми и спортивными объектами, начнется работа над реализацией развлекательных проектов.

Нурлан Ахметов, руководитель отдела предпринимательства, промышленности и туризма Аральского района: «В летний сезон здесь располагался городок из 60 юрт. Санитарные условия в них оставляли желать лучшего. Теперь это в прошлом. Появится ряд новых объектов. Вслед за гостиницей и пансионатом, начнется строительство мини-ипподрома, сафари-парка, декоративного лесопитомника, парка детских развлечений».

В летний сезон Камбаш посещают до 30 тысяч отдыхающих. С созданием современной зоны отдыха, говорят специалисты, количество туристов увеличится в разы.

/Райхан Тажибаева/

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.