Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан должен стать туристическим центром на континенте - путешественник Инге Солхейм

В уникальную природу Казахстана я влюбился с перового взгляда и с удовольствием возвращаюсь сюда снова и снова. Об этом сегодня в Алматы в ходе пресс-конференции заявил норвежский полярник-путешественник Инге Солхейм.

20150331180202

«Я уже посетил много интересных мест, включая Кок Жайлау, поющие барханы, Кольсайские озера, Чарынский каньон, пик Нурсултана и другие уникальные места. Казахстан должен стать мощным туристическим центром на евразийском континенте. Здесь замечательная природа, которую могут оценить все любители путешествий, и прекрасные гостеприимные люди, делающие пребывание у вас особенно приятным», - сказал знаменитый путешественник.

Инге Солхейм уверен в том, что туристы обязательно будут приезжать сюда, так как главная «фишка» Казахстана - это то, что можно побывать в горах, на ледниках, в песчаных дюнах и в степи.

«Такое компактно сконцентрированное разнообразие наблюдается только здесь. У вас будет столько туристов, сколько вы будете готовы принять, как только расскажете всему миру о том, что здесь есть», - отметил Инге Солхейм.

Он также отметил, что его главная задача на сегодня - это рассказать о красоте Казахстана каждому, с кем он контактирует и общается.

www.inform.kz (Казахстан), 31.03.2015

  • Создано .