Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстанский павильон был презентован на международной туристической выставке ITB в Берлине

Комиссар ЭКСПО-2017 выступил с презентацией о развитии туризма в Казахстане, роли нашей страны в реализации туристического потенциала Шелкового пути.

preview-image0011

Казахстанская делегация во главе с Комиссаром ЭКСПО-2017 – Первым заместителем министра иностранных дел РК Рапилем Жошыбаевым приняла участие в работе 49-й международной туристической выставки "ITB-2015" в Берлине, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

В состав делегации также вошли представители министерства иностранных дел, инвестиции и развития, акиматов городов и областей республики, АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", туристических агентств, представители сервисного сектора, а также ремесленного и ювелирного искусства Казахстана. В этом году на выставке представлено около 10 тыс. стендов из более 180 стран мира.

В рамках выставки Жошыбаев принял участие в Пятой встрече министров туризма стран Шелкового пути ЮНВТО и выступил с презентацией о развитии туризма в Казахстане, роли нашей страны в реализации туристического потенциала Шелкового пути и об основных положениях Послания Главы государства "Нұрлы жол".

Жошыбаев информировал присутствующих о подготовке к международной выставке ЭКСПО-2017, отметив, что предстоящая выставка в Астане призвана стать локомотивом развития туризма как для Казахстана, так и всего региона.

В рамках "ITB-2015" глава казахстанской делегации совместно с Генеральным Секретарем ЮНВТО Талебом Рифаем принял участие в открытии казахстанского стенда. Генсек ЮНВТО в своем приветственном слове подчеркнул важность проведения Экспо-2017 в Астане в контексте увеличения притока туристов в Казахстан, развития инфраструктуры города и подчеркнул твердое намерение ЮНВТО поддержать нашу страну в этом вопросе. Г-н Рифай также отметил важность реализации программы ЮНВТО по Шелковому пути, где особое значение уделяется Казахстану. Как известно, программа Шелкового пути представляет собой платформу взаимодействия 31 государства-члена ЮНВТО.

Презентация казахстанского павильона вызвала большой интерес у посетителей выставки, которые имели возможность попробовать казахскую национальную кухню, увидеть национальные танцы, услышать искусное исполнение казахской музыки на национальных инструментах, а также воочию увидеть процесс изготовления одежды из войлока ручной работы и изделий из серебра.

В целях дальнейшего расширения сотрудничества с зарубежными партнерами казахстанская делегация провела ряд двусторонних встреч, в том числе с руководителем дирекции по вопросам туризма ФРГ М. Вебер, руководством выставки и представителями иностранных СМИ.

Казахстан ежегодно участвует в работе ITB, которая является авторитетной диалоговой площадкой мирового туризма и предоставляет хорошую возможность презентовать богатую историю, культуру и уникальную природу страны. Выставка также является эффективной платформой для сотрудничества и обмена опытом с лидерами туристической отрасли.

www.kazpravda.kz (Казахстан), 05.03.2015

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.