Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В мае официально откроется туристское представительство Малайзии в Алматы

В Куала-Лумпуре посол Казахстана в Малайзии Данияр Сарекенов встретился с министром туризма и культуры Малайзии Мохамедом Назри Абдул Азизом, передает пресс-служба МИД РК.

20150305205759

Собеседники отметили растущие масштабы двусторонних обменов в области туризма. Они сошлись во мнении, что в основе этого лежит общий позитивный климат в двусторонних отношениях, подкрепляемый интенсивными контактами на высшем и высоком уровнях, а также между деловыми кругами двух стран.

В качестве подтверждения растущих взаимных туристских потоков было названо успешное функционирование прямого авиасообщения Алматы - Куала-Лумпур, осуществляемого казахстанским национальным авиаперевозчиком «Эйр Астана». Кроме того, с июля 2014 года казахстанская сторона на взаимной основе ввела временный безвизовый режим для граждан Малайзии сроком до 15 дней.

Д.Сарекенов обратил внимание собеседника на необходимость создания специальной рабочей группы по туризму в рамках казахстанско-малазийского Совместного торгово-экономического комитета.

В свою очередь, М.Азиз заявил, что «малазийская сторона настроена очень серьезно в отношении расширения контактов в туристской сфере, свидетельством чего является открытие в Алматы представительства по вопросам туризма при Посольстве Малайзии в Казахстане». Министр подчеркнул, что «мы рассматриваем Алматы в качестве регионального центрально-азиатского хаба по продвижению малазийского туризма» и выразил намерение посетить Казахстан с рабочим визитом в мае 2015 года для участия в официальном открытии туристского представительства Малайзии в Алматы.

Стороны также обменялись мнениями по такому важному аспекту взаимодействия, как сотрудничество в области культуры. Посол пригласил малазийскую сторону организовать в рамках предстоящей международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане мероприятие под условным названием «Дни культуры Малайзии». Министр туризма и культуры заверил о готовности возглавляемого им ведомства реализовать эту важную инициативу.

www.inform.kz (Казахстан), 05.03.2015

  • Создано .