Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Аэропорт Актау планирует открыть несколько международных авианаправлений

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Администрация аэропорта Актау совместно с акиматом Мангыстауской области прорабатывает вопрос открытия нескольких авианаправлений. Одно из них - авиасообщение Актау - Сари (Иран) - Дубай (ОАЭ).

«Этот вопрос с иранской стороной обсуждался. Это будет удобно людям, которые ездят в Дубай на отдых. Кроме того, у нас очень большая диаспора из Ирана, представители которой часто посещают своих родственников, но вынуждены летать через Баку. Этот рейс имеет значение и для пассажиропотока из Ирана в направлении России», - отметил на встрече, посвященной возможностям аэропорта, заместитель акима Мангыстауской области Ракимбек Амиржанов.

Также он подчеркнул, что чартерному рейсу турецкой авиакомпании «Атлас джет», совершающей рейсы по направлению Стамбул - Актау необходимо придать статус регулярного рейса, поскольку этот рейс пользуется большой популярностью среди жителей области, его активно использует сектор малого бизнеса. К тому же, подчеркнул Р.Амиржанов, это дает возможность для загрузки местных туристических компаний.

«В первую очередь аэропорту для развития нужна соответствующая загрузка, а пока она незначительная. Считаю, нужно пересмотреть механизм выдачи разрешений на чартерные рейсы, отменить ограничения для иностранных авиакомпаний. Многие перевозчики хотят сотрудничать с нашим аэропортом, но не имеют такой возможности», - отметил Киледжи Сельчук, председатель правления аэропорта Актау.

Также он заявил о том, что аэропорт планирует открыть прямые рейсы в Шарджу и Дубай, в Индию и Китай, предложить населению выгодный маршрут Актау - Самара - Стамбул и обратно.

Автор: Александра Данилова
Источник: http://inform.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.