Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

SCAT планирует запуск новых рейсов из Актау в Турцию, Иран, ОАЭ и страны СНГ

Актау. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Авиакомпания SCAT планирует открыть ряд новых рейсов из Актау в ряд городов ближнего и дальнего зарубежья, сообщил вице-президент SCAT Даулет Хамзин.

"Мы большое внимание уделяем Стамбулу. Необходимо отметить, что в Стамбул мы уже выполняем регулярные рейсы, сейчас это 2 рейса. В летний сезон их количество будет увеличено до 4 в неделю, а в 2017 году будем летать ежедневно. Также на летний сезон мы планируем чартерные рейсы в Анталью – это будут два рейса в неделю. В этом году авиакомпания также планирует открыть рейсы Актау-Дубаи. Самолеты будут летать два раза в неделю, а в 2016 году – 4 раза", - рассказал Д.Хамзин журналистам во вторник в Актау.

Авиакомпания также намерена открыть рейсы из Актау в Иран и в российские города. В ближайшие две недели – в Сочи и Симферополь, в мае - в Ростов и Волгоград, в 2016 году – в Новосибирск и Екатеринбург. В 2015 году SCAT планирует открыть два новых направления по Казахстану - из Актау в Кызылорду и Тараз.

"После окончания эскалации конфликта на Украине, мы планируем возобновить рейсы из Актау в Киев. Кроме того, в планах открыть маршруты в Минск, и Ташкент – уже в этом году",- добавил Д.Хамзин.

SCAT - один из крупных авиаперевозчиков Казахстана. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает 18 воздушных судов: один Boeing-767-300ER, четыре Boeing-757-200, шесть Boeing-737-300/500, один Boeing-737-700NG и шесть Bombardier-CRJ-200.

  • Создано .