Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В апреле откроется новый рейс из Минска в Алматы

Весной откроется новый рейс из Минска в Казахстан, сообщает агентство "Хабар".

793a37cf42359b2426e9ad817fdc0f7c

В минскую компанию "Белавиа" после техобслуживания доставили новый самолет Boeing 737-800. Это - первое воздушное судно такого типа в парке белорусской авиакомпании. Предполагается, что самолет поможет развивать перевозки, как на регулярных рейсах, так и на чартерах.

Уже в апреле «Белавиа» планирует открыть новый регулярный рейс в Казахстан. Boeing 737-800 рассчитан на 189 пассажиров в салоне эконом класса. Но самое главное, в авиапарке "Белавиа" появятся самолеты, которые смогут существенно увеличить дальность полетов - 5765 км против 4400 у существующих «Боингов» компании. Это позволит ставить новые машины на более дальние направления – куда раньше не долетали. Теперь в планах компании долетать из Минска в Тенерифе и на Канары, Дубай а также регулярно в Алматы.

"Этот самолет мы планируем начать эксплуатировать в ближайшее время, и он будет использоваться на регулярных линиях большой протяжённости и на наиболее загруженных. Так, 20 апреля мы планируем открыть новый маршрут из Минска в Алматы и этот самолет будет эксплуатироваться на этой линии. Он будет выполнять полеты в Барселону, Ларнаку, Тель- Авив", - сообщил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров,

Сегодня круглогодично «Белавиа» летает в Астану и Костанай, причем в Астану каждый день. В летний период добавляют авиарейсы в Караганду и Павлодар. В компании говорят - в Алматы могли бы летать сразу, как пришел новый самолет, но пока такая машина одна – не хотят рисковать репутацией. Для бесперебойной работы в начале весны ждут второй «Боинг 737-800», и рейс в финансовый центр Евразийского экономического союза заработает на полную мощность.

Сегодня из Минска в Казахстан летает только белорусский авиаперевозчик. Преимущество «Белавиа» - в транзите пассажиров из Европы. И здесь уже готовятся в 2017 году предложить европейским туристам перелет в Казахстан на EXPO, а выставку в Милане рассматривают, как генеральную репетицию.

"У нас будет очень хороший опыт в этом году который мы получим. Большая белорусская делегация будет участвовать в Милане в ЭКСПО. Безусловно, к 17 году мы нарастим наши частоты выполнения рейсов, и возможно какие-то направления добавятся в сети маршрутов авиакомпании в той же Европе, есть план по расширению выполнения рейсов частот направлений и, безусловно, мы предложим очень хорошие возможности долететь из европейских пунктов в Казахстан", - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности «Белавиа» Игорь Чергинец,

Источник: www.kursiv.kz

 

  • Создано .