Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В апреле 2015 года планируется запустить чартерный рейс из Италии в Казахстан

Чартерный рейс из Италии в Казахстан будет запущен в апреле 2015 года. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Kursiv.kz Динаре Бекмагамбетовой рассказал Посол Италии в Казахстане Стефано Раваньян.

80750a5b4f7ae2ac3fbeff323ba3b810.jpg

Как сказал г-н посол в беседы с корреспондентом Kursiv.kz, чартерный рейс будет запущен с апреля по ноябрь – в период работы EXPO Milano.

"Предпринимателям, работающим в сфере сельского хозяйства, в пищевой отрасли будет интересно побывать на EXPO Milano. Мы там организуем несколько площадок для взаимодействия. В начале февраля мы начнем проводить презентации здесь, в Казахстане. Также будет запущен чартерный рейс из Италии в Казахстан. Он будет работать с апреля по ноябрь. Цель – привлечь как можно больше посетителей, а также предпринимателей, людей, заинтересованных в теме EXPO", - сказал он.

Он пояснил, что налаживание прямого авиасообщения между РК и Италией является не только вопросом престижа.

"Проблема с прямым рейсом – это не проблема престижа. Прямой рейс между нашими странами – это не только пассажиры, но и товаропоток. Авиагрузы имеют большое значение, поскольку появится возможность импортировать такие товары, как свежая еда, электроника, небольшие предметы мебели по конкурентоспособной цене. Взять хоть рестораны. В Казахстане много итальянских ресторанов, но там необходимы настоящие итальянские продукты, например, свежая рыба. Сейчас доставка грузовиками из Италии занимает, по меньшей мере, две недели. Это достаточно сложно и рискованно из-за здешнего климата. Конечно, прямой авиарейс повлияет на динамику наших отношений. Для нас очень важен поток казахстанских туристов в Италию. Мы, конечно, не рассчитываем на полмиллиона туристов в год, как Турция, но хотя бы часть этого количества. Таким образом, прямой рейс важен и в плане пассажиропотока – привлечь больше казахстанских туристов в Италию, и плане грузов – для бизнеса. Это будет нелегко, но, думаю, у нас получится", - сказал С.Раваньян.

Он также упомянул, что в настоящее время уполномоченнные органы находятся в процессе переговров относительно налаживания прямого авиасообщения наших стран. При этом, регулярность рейсов составит 2-3 раза в неделю.

"Мы сделали подсчеты в прошлом году, и они нас полностью удовлетворили. Конечно, это не будет ежедневный рейс. Возможно, 2-3 раза в неделю. Возможно, половина этих рейсов будет перевозить грузы. Конечно, тут важен вопрос продвижения. EXPO Milano и EXPO Astana – это замечательные поводы для запуска прямого рейса. Впоследствии будет гораздо труднее. Нам важно не упустить эти мероприятия, чтобы запустить этот процесс. Допустим, самолет вмещает 200 человек. Допустим, рейс летает три раза в неделю. 600 человек. Таким образом, 600 человек туда, 600 обратно – это окупаемо, по нашим данным. Разумеется, нельзя просто заставить 600 человек уехать. EXPO будет для нас хорошим тестом. Это действительно важный повод для казахстанцев посетить Милан ", - пояснил г-н Раваньян.

www.kursiv.kz (Казахстан), 02.02.2015

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.