Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В Казахстане предлагают наладить экотуризм для молодежи

В Казахстане необходимо наладить экологический туристический бизнес для молодежи. Такое мнение в ходе брифинга в СЦК выразила член Президиума ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global», директор Вячеславской средней школы Татьяна Немцан, передает корреспондент BNews.kz.

dc9ba24c6598b91c58c00e2f9ec9eaef

«Необходимо наладить экологический туристический бизнес для молодежи. Молодежь очень активна и восприимчива к различным новинкам, которые позволят проводить волонтерские лагеря, сборы. Если создать такие площадки под Астаной, региональные - они позволят молодежи общаться, и таким образом, мы тоже можем знакомить ребят с новыми практиками и технологиями. Внедрение «зеленых» технологий и практик через молодежь, семьи, малый и средний бизнес поможет Казахстану в социальном развитии и устойчивости», - уточнила она.

По мнению Немцан, ЭКСПО-2017 посетит много туристов, которые хотели бы знать побольше о быте, о жизни сельских и городских жителей страны.
«Создание «зеленых» гостевых этнодомов позволит большему кругу людей узнать о жизни простых казахстанцев. ЭКСПО-2017 - это народный проект, который сегодня станет идеологией продвижения нашей страны в мировом сообществе», - рассказала Т.Немцан.

www.bnews.kz (Казахстан), 13.01.2015

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.