Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Египетские инвесторы заинтересовались проектом «Кендерли»

Египетский инвестор в лице группы "Джемини Холдинг" заинтересовался участием в проекте развития курортной зоны "Кендерли".

Об этом сообщила начальник управления туризма Мангистауской области Гульжан Байжаунова. По ее информации, компания направила в акимат и на имя премьер-министра Казахстана Карима Масимова официальные письма о своей заинтересованности в участии в проекте. "После предварительных переговоров с компаниями, в частности, было получено официальное письмо от группы "Джемини Холдинг", принадлежащей египетскому инвестору, у которого есть опыт создания курортов в Египте и Швейцарии. Египетским инвестором направлено письмо на имя премьер-министра Карима Масимова с предложением участия в проекте развития курортной зоны "Кендерли", - сообщили в акимате Мангистауской области.

Ранее сообщалось о том, что инвесторы из Китая заинтересованы в строительстве аэропорта для курорта "Кендерли". Об этом сообщил первый заместитель министра по инвестициям и развитию Женис Касымбек. Он также добавил, что проектом интересуются и инвесторы из Турции. Rixos Group - уже подписал соглашение о сотрудничестве с ФНБ "Самрук-Казына". В рамках их проекта в "Кендерли" планируется строительство четырех и пятизвездочного отеля, водного парка, аквапарка и коттеджей. Стоимость строительства в МИР оценили в 38,2 миллиарда тенге. Общий объем инвестиций в весь проект "Кендерли" оценивают в 600,6 миллиарда тенге. Из этой суммы около половины рассчитано на различные виды инфраструктуры. Переговоры планируется завершить до конца 2014 года. После этого станет ясна сумма вклада государства в проект.

Отметим, иностранные консультанты оценивают, что к 2020 году ежегодный поток туристов в "Кендерли" достигнет 640 тысяч человек.

Не хабар (Актау), № 45 (56), 19.11.2014

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.