Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Италия заинтересована в прямом авиасообщении с Астаной

Астана. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Агентство по продвижению итальянских компаний за рубежом и интернационализации ИЧЕ работает над организацией прямого авиасообщения с Казахстаном, сообщил президент агентства Риккардо Монти.

"В настоящее время мы работаем над организацией прямого рейса в Астану. Мы, как Агентство по продвижению итальянских компаний, предусматриваем определенный бюджет для того, чтобы обеспечить итальянским компаниям (возможность - ИФ-К) приехать сюда в Казахстан и развить те отношения, которые установятся во время миланской выставки ЭКСПО", - сказал он в ходе казахстанско-итальянского бизнес-форума в понедельник в Астане.

По его словам, каждую неделю в агентство поступают десятки запросов на оказание поддержки.

"Мы хотим поддержать те итальянские компании, которые заинтересованы в этой стране. Массовое участие итальянских компаний в этой миссии является показателем этого интереса. (...)Италия может играть ведущую роль в самых разных отраслях - от металлургии до химии, сельского хозяйства", - сказал Р.Монти.

Р.Монти сообщил, что итальянские компании проводят подготовительную работу для участия в выставке ЭКСПО, которая состоится в Милане в 2015 году.

"Мы работаем над участием в ЭКСПО, мы приглашаем предпринимателей Казахстана посетить не только Милан в течение шести месяцев, в течение которых будет проводиться ЭКСПО, но и посетить различные итальянские кластеры, где развиваются определенные отрасли производства", - добавил он.

По словам Р.Монти на сегодняшний день существенной проблемой является отсутствие прямого авиасообщения.

В свою очередь председатель комитета по инвестициям министерства по инвестициям и развитию Казахстана Ерлан Хаиров сообщил журналистам, что итальянская компания проявила заинтересованность в производстве труб в Казахстане, при этом он не уточил о какой именно компании идет речь.

"Одна из итальянских компаний объявила о своем намерении открывать новое производство - производство труб, которое планируется разместить в специальной экономической зоне в Актау. Сумма примерных инвестиций - около $40 млн, это первая фаза. Будет создано около 100 рабочих мест. Начало строительства - март 2015 года, и начало производства - первый квартал 2016 года", - заключил Е.Хаиров.

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.