Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Air Astana перешла на зимнее расписание полетов

Алматы. 28 октября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Авиакомпания Air Astana с 26 октября перешла на зимнее расписание полетов, сообщила пресс-служба авиакомпании.

Данное расписание будет действовать до 28 марта 2015 года, отмечается в распространенной во вторник информации пресс-службы Air Astana.

По информации пресс-службы, в зимнем сезоне 2014/2015 гг. авиакомпания продолжит осуществлять полеты в 18 стран мира, в том числе в шесть стран СНГ (Россию, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Украину), а также в Грузию. Собственные рейсы будут выполняться в 43 города, из них 28 находятся за рубежом. 15 декабря 2014 года откроется новый беспосадочный рейс по маршруту Астана-Бангкок-Астана.

Сеть полетов в страны СНГ включает 13 пунктов: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Омск, Екатеринбург, Новосибирск, Баку, Тбилиси, Бишкек, Ташкент, Киев, Душанбе, указывается в сообщении.

Продолжатся полеты по внутренним маршрутам: Алматы, Астана, Актау, Атырау, Актобе, Шымкент, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Караганда, Жезказган.

По шести маршрутам будут выполняться маркетинговые рейсы авиакомпании.

"В общей сложности, рейсы компании Air Astana и партнеров по "код-шеринг" будут выполняться по более 400 маршрутам", - отмечается в сообщении.

Кроме того, авиакомпания продолжит выполнять полеты по традиционным популярным туристическим направлениям, таким как Бангкок, Хошимин, Куала-Лумпур.

Между тем, как указывается в информации, новинкой сезона является код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Air India на направлении Алматы-Дели, выполняемом Air Astana. С помощью данного сотрудничества пассажиры смогут воспользоваться ежедневными рейсами из аэропорта Алматы. Компании также подписали SPA (Специальное Прорейтовое Соглашение), которое дает возможность пассажирам авиакомпании "Эйр Астана" летать через Дели по всем внутренним и семи международным направлениям авиакомпании "Эйр Индия".

Помимо этого действуют код-шеринговые договора со следующими авиакомпаниями – Asiana Airlines, Austrian Airlines, Etihad Airways, Turkish Airlines. Ведутся переговоры с партнерами по заключению новых код-шеринговых соглашений, указывается в сообщении.

В настоящее время заключены 96 интерлайн и 39 специальных прорейтовых соглашения.

Air Astana является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан "Самрук-Казына" и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%.

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.