Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Медицинский туризм в Казахстане будет одним из лучших - Абдыкаликова

Казахстан станет одним из ведущих евразийских центров медицинского туризма. Об этом во время 67-го Конгресса Генеральной Ассамблеи Всемирной Федерации водолечения и климатолечения FEMTEC сообщила заместитель Премьер-министра Гульшара Абдыкаликова , передает корреспондент BNews.kz.

5f992ff18dbfe28dc92d282f91aaa79b«В стратегии развития Казахстана до 2050 года Глава государства обозначил, что наша страна станет одним из ведущих евразийских центров медицинского туризма. Для этого у нас есть все условия. Одной из стратегических задач правительства является увеличение продолжительности жизни казахстанцев до 80 лет и выше. Для этого важны профилактические меры ведения здорового образа жизни, занятие спортом и правильное питание», - уточнила она.

В своем выступлении Абдыкаликова отметила, что в сфере здравоохранения важное место занимает предупреждение заболеваний. В этом плане развитие курортной и реабилитационной медицины, ее доступность и эффективность является важным компонентом поддержания и восстановления здоровья граждан.

«Как показывают исследования, экономическая эффективность от проведенного санаторно-курортного лечения позволяет в среднем снизить стационарное лечение на 25%,число посещений амбулаторно-клинических учреждений по поводу болезней на 10,8%. В целом по республике отмечается увеличение числа санаторно-курортных и реабилитационных организаций. Вместе с тем важно повышать качество и эффективность оказания санаторно-курортной помощи населению. Услуги отечественных санаторно-курортных и реабилитационных организаций должны соответствовать мировым стандартам. Важно максимально развивать медицинский туризм», - рассказала Г.Абдыкаликова.

По словам заместителя Премьер-министра, меры по совершенствованию системы поэтапного восстановительного лечения и медицинской реабилитации включены в государственную программу «Саламатты Казахстан» на 2011-2015 годы.

Источник: www.bnews.kz

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.