Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Сочи заинтересован в прямых авиасообщениях с Астаной и Алматы

16-17 июня 2014 года в Сочи прошел саммит министров туризма зарубежных стран «Роль мега-событий в устойчивом развитии туризма».

1403002981 1На встрече министров приняли участие более 150 участников из 26 государств, сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

В рамках саммита заместитель председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асет Мусагалиев провел рабочую встречу с министром курортов и туризма Краснодарского края Евгением Куделя.

Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере туризма. Была рассмотрена возможность открытия туристско-информационных центров Республики Казахстан на территории Российской Федерации в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Сочи. Российская сторона выразила заинтересованность в прямых авиасообщениях по маршрутам: Астана - Сочи (Краснодар, Анапа, Геленджик); Алматы – Сочи (Краснодар, Анапа, Геленджик).

Стороны договорились совместно проводить выставки, семинары, информационные туры. Эти мероприятия позволят показать возможности оздоровления на курортах, детского и пляжного отдыха, презентовать преимущества активного и событийного туризма, рассказать о популяризации гастрономического и аграрного туризма

Участниками встреч отмечено, что взаимовыгодное сотрудничество в сфере туризма позволяет повысить качество предоставляемых услуг. А достигнутые договоренности в области авиаперевозок дают возможность увеличить не только турпоток государств, но и пассажиропоток в целом.

Источник: ИА «Zakon.kz»

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.