Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Малайзия приветствует отмену визовых процедур Казахстаном для малазийских инвесторов

В Астане прошла встреча председателя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марата Игалиева с послом Малайзии в Республике Казахстан Дато Хидаят Абдул Хамид.

10469879 631982336894333 1387237647 oСтороны выразили заинтересованность в развитии сотрудничества и привлечении инвестиций в туристскую отрасль. За период с 2005 по 2013 год приток прямых иностранных инвестиций из Малайзии в экономику Казахстана составил 4,7 млн. долл. Как отметил посол Малайзии Дато Хидаят Абдул Хамид, Малайзия приветствует отмену визовых процедур Казахстаном для малазийских инвесторов.

Как отметил председатель Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Марат Игалиев, на встрече рассмотрена возможность совместной реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства, строительства объектов социальной направленности и крупных гостиничных комплексов мирового масштаба в преддверии ЭКСПО-2017.

Для популяризации туристского имиджа Казахстана на международном туристском рынке, в частности установления и развития партнерских отношений между отечественными и иностранными туроператорами, а также расширения международных связей, ежегодно проводятся такие казахстанские международные туристские ярмарки, как «Туризм и Путешествия «KITF» и «Астана Отдых «ASTANA LEISURE». Национальные представители туристской индустрии Малайзии принимают ежегодное активное участие в Казахстанских туристских мероприятиях и выставках.

Пресс-служба Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан

Источник: www.mint.gov.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.