Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан и Южная Корея планируют ввести безвизовый режим

На пребывание до одного месяца в Казахстане и Южной Корее гражданам двух стран виза не потребуется. Ожидается, что соответствующее соглашение будет достигнуто во время официального визита президента Южной Кореи Пак Кын Хе 18-20 июня в РК. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Алексей Волков.

Казахстан и Южная Корея планируют ввести безвизовый режим. На пребывание до одного месяца в Казахстане и Южной Корее гражданам двух стран виза не потребуется. Ожидается, что соответствующее соглашение будет достигнуто во время официального визита президента Южной Кореи Пак Кын Хе 18-20 июня в нашу республику. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Алексей Волков. По его словам, всего в ходе визита будет подписано 17 документов в сфере железных дорог и транспорта, образования, лесного хозяйства, геологии и недропользования. 3 из них подпишут в присутствии Глав государств.

Алексей Волков, заместитель министра иностранных дел РК: «Это соглашение между правительствами Казахстана и Южной Кореи о взаимном обмене визовых требований. Нам удалось выйти на это соглашение, по которому граждане-обладатели общегражданских паспортов - могут без виз въезжать в наши страны на срок до одного месяца. Это связано с развитием туризма, медицины, научных технологий, студенческого обмена».

"Вечерний выпуск новостей", 10.06.2014, 18:00, ТВ Хабар

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.