Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан и Венгрия намерены открыть прямое авиасообщение

Казахстан и Венгрия обсуждают вопрос открытия прямого авиасообщения между двумя странами, следует из пресс-релиза, распространенного по итогам переговоров межправительственной казахстанско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

5605976Как отмечается в сообщении, переговоры представителей межправкомисии состоялись в преддверии официального визита в Венгрию премьер-министра Казахстана Карима Масимова. Казахстанская делегация переговорщиков под председательством министра экономики и бюджетного планирования РК Ерболата Досаева обсудила перспективы сотрудничества в рамках четвертого заседания межправкомисии, были подписаны двусторонние документы в сфере образования и химической продукции.

«Мы договорились провести переговоры авиационных властей с целью модернизации соглашения о воздушном сообщении в ближайшее время», - приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя комитета гражданской авиации Минтранскома Казахстана Талгата Ластаева.

Венгерская сторона заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном в сфере модернизации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности путем передачи технологий и привлечения финансирования международных финансовых институтов и венгерских банков.

Также Казахстан и Венгрия намерены сотрудничать в области внедрения высоко технологических методов диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний.

Венгерская сторона выразила готовность начать работу с Фондом "Даму" по внедрению в Казахстане венгерских франшиз. Кроме того, достигнута договоренность развивать двусторонние отношения по развитию туризма.

По статистическим данным Казахстана, объем внешнеторгового оборота за 2013 год между двумя странами составил 294,2 миллиона долларов. С 2005 по 2013 годы приток прямых инвестиций из Венгрии в экономику Казахстана составил более 60 миллионов долларов.

Источник: www.newskaz.ru

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.