Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Новые правила въезда в Турцию объяснили казахстанские чиновники

Председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игали сообщил, что в апреле 2014 года правительство Турции приняло новый закон, согласно которому действуют следующие поправки: если действие паспорта туриста заканчивается через 60 дней, то его не впустят в страну.

1040386913"Этот закон приняли в апреле 2014 года. В отношении граждан некоторых стран, в частности Казахстана и России, действие этого закона отложили до 31 декабря 2014 года", - отметил он. Кроме того, Игали пояснил, что турист имеет право находится на территории Турции без визы в течение 30 дней.

"За превышение срока пребывания в Турции без уважительных причин на 15 дней при выезде взымается штраф, также налагается запрет на въезд в страну на месяц. Если он отказывается платить штраф, то ему на пять лет запрещается посещение Турции. Я разговаривал с представителями турецкой стороны, эти меры ни в коем случае не направлены на то, чтобы сократить поток туристов. Они таким образом упорядочивают (миграционные вопросы-Прим. автора). Кроме того, у нас рекомендации для туристов - в паспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов, иногда необходимо, чтобы была бронь в отеле", - отметил Игали. По его словам, Турция для казахстанцев является самым популярным направлением за рубежом.

Ранее Комитет индустрии туризма сообщал о том, что до конца 2014 года режим въезда в Турцию для казахстанцев не изменится. По данным посольства Турции в Казахстане, приняты новые требования к паспортам иностранных граждан, которые въезжают в страну. Согласно принятому закону, лицам, прибывшим в пункты пограничного контроля с целью въезда в Турцию и не имеющим паспорта или заменяющего паспорт документа, срок действия которого составляет не менее 60 дней с момента истечения срока визы, разрешения на безвизовое пребывание или вида на жительства, въезд будет запрещен.

Источник: www.resurs.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.