Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Медицинский кластер и святыни привлекают до 3 тыс. казахстанских туристов в Иорданию

Иорданию, где развит медицинский туризм, а также находятся самые известные святые места, ежегодно посещают до 3 тыс. казахстанских туристов по облегченному визовому режиму. Об этом рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Иордании, по совместительству – в Ливане и Палестине Булат Сарсенбаев в интервью корреспонденту МИА «Казинформ» в ходе церемонии официального открытия улицы в Астане, названной в честь экс-короля Иордании покойного Хусейна бен Талала.

13562220Напомним, церемония состоялась 20 мая текущего года.

«Иорданию - один из крупных туристических центров на Ближнем Востоке, где развит медицинский туризм, ежегодно посещают 3 тыс. казахстанцев. В 2007 году Король Абдалла II после своего визита в Казахстан издал указ о выдаче виз нашим гражданам на границе, что является облегченным режимом. По прибытии в аэропорт оформление визы занимает 15 минут, и можно получить разрешение на пребывание в Иордании до 1 месяца», - сообщил Б.Сарсенбаев.

Кроме того, Посол отметил, что общее количество посетителей по данному кластеру составляет 250 тыс. туристов в год. В медицинских центрах, оборудованных современным оборудованием, работают специалисты, получившие медицинское образование в Европе, США, а также странах СНГ, в связи с чем имеется много русскоговорящих врачей. В плане общего туризма привлекают такие исторические достопримечательности, как храм Петра, Джераш, место крещения Иисуса Христа.

«Исходя из этих аспектов я советую казахстанским туристам посетить дружественную нам Иорданию, имеющую выход к Мертвому морю и известную в мире своими медицинскими кластерами», - сказал посол.

Кроме того, Посольство РК в Иордании прорабатывает вопрос налаживания прямого авиасообщения из Казахстана в Иорданию. В переговорах по данному вопросу участвует мэр Аммана Акель Бельтаджи, который являлся генеральным менеджером иорданской национальной авиакомпании «Royal Jordan».

«Прямой рейс в Иорданию занял бы всего 4,5 часа, при этом снимается комплекс вопросов по посещению казахстанцами святынь и в Израиле, и в Палестине», - отметил Б.Сарсенбаев.

Между тем, увеличилось количество гостей из Иордании в нашу страну по деловым визам, туристические компании этой страны несколько лет посещают международную туристическую выставку в г.Алматы. Казахстан, в свою очередь, также установил для иорданцев облегченный визовый режим.

«Граждане Иордании без специальных приглашений могут обратиться в посольство Казахстана в любом месте и в течение 1-2 дней получить визу на месяц», - заверил посол.

Источник: www.pharmnews.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.