Гонконг заинтересован в развитии сотрудничества в области туризма в Казахстане

Гонконг является крупнейшим выставочным организатором в Азии.

140058841420 мая состоялась встреча казахстанской делегации во главе с ответственным секретарем МИНТ РК Бейбутом Атамкуловым с региональным директором Совета по развитию торговли Гонконга по Европе и Азии Стивеном Вонгом, сообщает пресс-служба Комитета индустрии туризма МИНТ РК.

В ходе встречи он подчеркнул, что Гонконг является крупнейшим выставочным организатором в Азии. Ежегодно там проходят 35 выставочных мероприятий, в том числе три крупнейшие выставки в мире и шесть на азиатском континенте. Стивен Вонг предложил активно использовать эту площадку для продвижения туристских возможностей Казахстана.

Как отметил председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев, гонконгская сторона выразила заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в области туризма. В частности, Гонконг проявил заинтересованность в проведении международной выставки ЭКСПО-2017. В июне текущего года Казахстан представит свой туристский потенциал и выставку ЭКСПО-2017 на одной из крупнейших туристских выставок в мире в Гонконге.

Комитет индустрии туризма МИНТ РК передал гонконгской стороне предложения для участия в инвестиционных проектах в курортной зоне Кендерли Мангистауской области, Боровской курортной зоне Акмолинской области и в ряде других туристских проектов в рамках реализации Концепции развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года.

Источник: ИА «Zakon.kz»