Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Приглашает Малайзия

Посол Малайзии в РК Хидаят Абдул Хамид объявил о готовящемся открытии офиса представительства по туризму их страны в нашей республике. По его словам, это решение вызвано тем, что Казахстан выступает приоритетным рынком выездного туризма.

Эту новость дипломат сообщил на открытии 14-й Казахстанской международной выставки «Туризм и путешествия – KITF 2014». Помимо малазийских туроператоров здесь были широко представлены комитет по лечебно-оздоровительному туризму, который уже не первый год работает на казахстанском рынке, и Центр исламского туризма Малайзии.

Возрастает число казахстанцев, обучающихся в вузах этой далекой страны. С момента подписания в апреле прошлого года Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области высшего образования между правительствами двух государств число студентов по обмену возросло до трех тысяч. В основном они учатся в сфере информационных технологий.

К казахстанским студентам нередко приезжают родители, друзья, что способствует дополнительному потоку туристов в Малайзию. Малазийские туристы в свою очередь ближе знакомятся с культурой и традициями нашей республики. Им интересны такие сегменты казахстанского туризма, как отдых на терминальных источниках, экскурсии по городам Великого шелкового пути, историческим местам.

Казахстанская правда (Астана), № 86 (27707), 05.05.2014
/Вадим Махин/

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.