Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В Казахстане стартует продажа железнодорожных билетов через Интернет

Алматы. 26 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – В Казахстане начнутся приобретения железнодорожных билетов через Интернет, сообщила пресс-служба национальной железнодорожной компании "Казакстан темир жолы" (КТЖ).

Проект стартует в 19:00 26 марта 2014 года.

Билет оформляется дистанционно, бумажная версия выводится через принтер, а посадка пассажира в поезд фиксируется путем электронной регистрации.

Продажи билетов доступны на сайте www.epay.raiways.kz.

"В настоящее время данная схема внедрена в качестве пилотной на маршрутах Алматы-Астана (001/002 поезд), Уральск-Астана (057/058 поезд), Атырау-Алматы (077/078), Актобе-Астана (087/088)", - сообщается в информации.

Интернет-продажами все регионы Казахстана будут охвачены в 2015 году.

"Купив билет с компьютера, имеющего выход в интернет, пассажир не обращается, как ранее, в кассу, а прибывает непосредственно к поезду", - указывается в сообщении.

В момент посадки проводник регистрирует пассажира при помощи мобильного терминала.

Традиционные продажи через железнодорожные кассы при этом остаются в силе. Однако с началом электронных продаж при обращении в кассы АО "Пассажирские перевозки" пассажир будет получать на руки не привычный бланк билета, а фискальный билет, внешне напоминающий чек о транзакции через платежный терминал.

В проездном документе отражаются все параметры поездки: номер и направление маршрута, номер поезда, вагона, посадочного места. Эта же информация в момент покупки попадает в электронные регистраторы проводников. При посадке в поезд пассажир предъявляет фискальный билет, который регистрирует проводник, после чего занимает свое место в вагоне.

Сервис доступен с домашних и офисных стационарных и портативных компьютеров, а также с мобильных телефонов, имеющих выход в Интернет.

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.