Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

РК и всемирная туристская организация подписали меморандум

6 марта 2014 года в Берлине состоялось официальное открытие международной туристской выставки «ГГМ-2014» (Международная туристская биржа в Берлине) с участием заместителя премьер -министра - министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева.

 В рамках Международной туристской выставки в Берлине Асет Исекешев и генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) подписали Меморандум о взаимопонимании. Министерство и ЮНВТО будут сотрудничать в осуществлении различных проектов в области туризма, сотрудничестве в области подготовки туристских гидов, оказании помощи в реализации проектов в рамках Программы ЮНВТО по Шелковому пути, сотрудничестве в вопросах, представляющих взаимный интерес, в сфере маркетинга и коммуникаций с уделением особого внимания популяризации выставки ЕХГО-2017 среди государств-членов ЮНВТО. Также Всемирная туристская организация окажет содействие обмену знаниями, обсуждению передового опыта и тенденций в туризме между Европой и Азией и активизация совместных усилий, направленных на создание возможностей для организации встречи высокого уровня между министрами туризма стран Европы и Азии накануне выставки ЕХРО-2017.

На выставке международной индустрии туризма в этом году представлены более 10 тыс. компаний из 189 стран. Участие в выставке и оборудованная площадь предоставляется за счет Комитета индустрии туризма МИНТ РК. В рамках выставки туристические возможности страны представляют делегации Астаны, Алматы, Алматинской, Жамбылской, Мангистауской и Актюбинской областей.

Капитал.kz (Алматы), № 9 (436), 13.03.2014

 

  • Создано .