Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан вошел в тройку лучших стран на туристической выставке «ITB Bеrlin 2014»

В категории «Азия, Тихоокеанский регион и Австралия» наша страна заняла почетное призовое место.

ea6f9af48Жюри оценивало участников по нескольким категориям: дизайн и креативность, презентация национальной культуры, представление имиджевой продукции. Даже качество работы со СМИ не прошло мимо скрупулезных экспертов.

От ярких красок и разнообразия представительного экспофорума разбегались глаза. Новейшие возможности и модные тенденции туриндустрии демонстрируют 10 тысяч участников, представляющих почти двести стран мира. Неподдельный интерес вызывал на выставке казахстанский стенд. Ежедневно около 2 тысяч посетителей интересуются туристическими возможностями нашей страны. В первый же день импровизированная юрта с демонстрацией туристического потенциала нашей страны оказалась в числе фаворитов. На время работы EXPO-2017 казахстанские чиновники от туризма объявили об упрощении получения виз для туристов из 40 стран мира. Рассказали и о грандиозных планах.

Марат Игалиев, председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК:

- В этом году рассматривается вопрос о включении Казахстана во Всемирное наследие ЮНЕСКО, то есть Казахстан находится на Великом шелковом пути. Если Казахстан войдет в эту номинацию, это привлечет дополнительный поток туристов в нашу страну.

Юрген Климке, депутат Бундестага ФРГ:

- Чтобы увидеть красивый мегаполис с современной архитектурой, сегодня необязательно ехать в Нью-Йорк или Дубаи. Все это можно найти в Казахстане. Путешествуйте в Астану и Алматы.

На 7 миллиардов жителей планеты приходится такое же количество путешествий в год, что превращает туризм в ключевой фактор мирового экономического развития. Сфера может стать одной из важных несырьевых отраслей и казахстанской экономики. Этому поспособствует и реализация подписанных Казахстаном меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве со Всемирной туристской организацией ООН и с Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциацией.

Роза Асанбаева, президент туристской Ассоциации Казахстана:

- В будущие 20-30 лет именно этот новый мир даст 1,5 миллиарда среднего класса, который будет путешествовать, и нам необходимо было вступить. Мы об этом мечтали давно.

Мартин Крэйгс, президент Азиатско-Тихоокеанской туристической ассоциации:

- У вас очень хорошее географическое положение для того, чтобы стать мостом между Европой и Азией. Подписанный меморандум дает возможность для поддержки и использования ресурсов нашей Ассоциации по развитию туристического бизнеса в Казахстане.

Микс кочевых национальных традиций и современных технологий привлек внимание не только экспертов, узнать о стране пожелали многочисленные гости выставки.

Инна Рей, директор туристской фирмы:

- Европейские туристы очень благодарные. Они любят, все что ярко, необычное, неповторимое, все что связано с этнотуризмом. Я думаю, что если мы будем двигаться в этом направлении, будем рассказывать, что у нас в Казахстане можно получить все впечатления, которые им хочется увидеть в азиатской стране, то у нас будет успех.

Итогом участия Казахстана на выставке стало 250 соглашений по международному сотрудничеству и десятки забронированных поездок в нашу страну, в том числе и для участия в международной выставке EXPO в 2017 году в Астане.

 

Источник: www.24.kz

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.