Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Новая авиакомпания Air Kazakhstan может приступить к выполнению полетов уже в начале 2015г – глава "Самрук-Казына"

Астана. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Новая авиакомпания Air Kazakhstan будет зарегистрирована до мая, а уже в начале следующего года может приступить к выполнению внутренних рейсов, сообщил глава госфонда "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.

"Сроки такие, что мы до мая должны зарегистрировать компанию, привлечь компанию-оператора, мы уже знаем какую будем привлекать, и до конца года приобрести самолеты, доставить и, наверно, в начале следующего года начнем летать", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций в четверг в Астане.

"Мы по поручению президента пошли на создание второй отечественной компании, которая будет базироваться в основном на локальных линиях. Мы заключили соглашение партнерское с компанией Bombardier на поставку 10 самолетов, которые будут задействованы именно на межобластных авиалинях", - добавил У.Шукеев.

По его словам, "Самрук-Казына" будет акционером новой авиакомпании, как и в национальном авиаперевозчике Air Astana (совместно с BAE Systems).

"И две компании (Air Kazakhstan и Air Astana - ИФ-К) будут работать в партнерстве. Мы, поскольку являемся там и там акционерами, постараемся гармонизировать их интересы, но мы считаем необходимым, чтобы на авиалиниях была здоровая конкуренция", - пояснил он.

 

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.