Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В Акмолинской области 55 млрд. тенге направят на улучшение туристической привлекательности

В Акмолинской области 55 миллиардов тенге направят на улучшение туристической привлекательности, сообщает пресс-служба акимата области.

20140128150829В 2012-2013 годах в регионе реализовывался план мероприятий по развитию курортных зон, предусматривающий решение первоочередных проблемных вопросов по электроснабжению, водообеспечению, строительству дорог. На предстоящие три года разработан аналогичный план, включающий порядка 50 мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры и создание соответствующих условий для туристов и отдыхающих.

«Общая сумма финансирования составит порядка 55 миллиардов тенге», - отмечается в сообщении.

Для «разгрузки» Щучинско-Боровской курортной зоны осуществляются меры по ускоренному развитию Зерендинской зоны отдыха. Развитию туризма и увеличению потока отдыхающих в данном регионе будет способствовать планируемая реконструкция автодороги Щучинск-Зеренда.

Регулярно в зимнее время года на заповедные озера Коргалжынского района приезжают до 3000 казахстанцев. С целью развития зимнего туристического направления в районе практикуется внедрение нескольких видов активного зимнего отдыха, в частности, на озерах Коргалжынского государственного природного заповедника - подледный лов рыбы. Въезд на озера Шалкар, Шулак и другие водоемы региона осуществляется через контрольно-пропускной пункт, где желающие могут приобрести путевки.

Ежегодно акиматом Коргалжынского района, ОО «Союз инвалидов и ветеранов войны в Афганистане» г.Астана и РГУ «Коргалжынский государственный природный заповедник» проводятся соревнования по спортивной рыбалке. В последних соревнованиях на озере Шалкар приняли участие 25 человек. В ближайшее время на базе конноспортивного оздоровительного комплекса «Балмырза» на озере Биртабан планируется проведение лыжных и конных прогулок, катание на снегоходах.

Источник: www.inform.kz

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.