Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан планирует без виз принимать туристов на ЕХРО-2017

Возможность принятия безвизового режима на период проведения ЕХРО-2017 рассматривается в Казахстане, сообщил заместитель председателя комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий РК Асет Мусагалиев.
 

«Хочу напомнить, в 2017 году в Казахстане будет ЕХРО-2017. В настоящее время с целью создания благоприятных условий для нерезидентов в Казахстане проведен ряд мероприятий. В настоящий момент разрабатывается проект (...) на платформе МИДа по групповым визам. Условно, допустим, скорее всего, будут групповые визы для 15 человек, чтобы за один раз могли получать визы. И рассматривается второй вопрос о том, чтобы был безвизовый режим», - сказал А.Мусагалиев в ходе видеоконференции с главами турадминистраций стран СНГ.
 
Как ранее сообщалось, процедура получения визы будет упрощена для отдельных категорий лиц, прибывающих в Астану в рамках организации и проведения выставки ЕХРО-2017. По словам директора юридического департамента АО «НК «Астана ЕХРО-2017» Майи Егимбаевой, упрощенный порядок будет утвержден отдельным решением правительства РК.

Деловая Неделя (Алматы), № 6 (1080), 14.02.2014

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.