Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

В Стамбуле А. Жумагалиев обсудил вопросы обеспечения гарантированных авиаперелетов в туристический сезон

СТАМБУЛ.КАЗИНФОРМ - Министр транспорта и коммуникаций РК А. Жумагалиев обсудил с руководством Министерства транспорта, морских сообщений и коммуникаций Турции меры по обеспечению гарантированной системы авиаперелетов между двумя странами в предстоящий туристический сезон, сообщила пресс-служба Посольства РК в Турции.

20140207131528В ходе встречи, прошедшей 6 февраля в Стамбуле в рамках 17-ого Евразийского экономического форума, особое внимание было уделено обеспечению безопасного прибытия и возвращения казахстанских граждан во время отдыха в туристических зонах Турции.

А. Жумагалиев отметил важность состоявшихся переговоров в прошлом году на уровне авиационных администраций, в результате которых количество регулярных рейсов между двумя республиками увеличено с 14 до 21 в неделю, что составляет рост авиаперевозок на 50%.

Среди других актуальных вопросов двустороннего сотрудничества собеседники также отметили значительный прогресс в области международных автомобильных перевозок. В этой связи, договорились продолжать практический диалог на экспертном уровне между двумя странами.

Стороны подчеркнули, что механизм гарантированной загрузки казахстанских автотранспортных средств на территории Турции показал положительный результат. В частности, в 2013 году на территории Турции было загружено более 1800 рейсов, среди которых доля казахстанских операторов выросла более чем в два раза.

Также было выражено намерение Казахстана и Турции ускорить внедрение механизма выделения квот разрешений, удовлетворяющих потребности турецких перевозчиков. В частности, на 2014 год квота разрешений была увеличена до 10 тыс. 500, что превышает квоту 2013 года на 40 % (3000 единиц).

В ходе беседы А. Жумагалиев обозначил важность развития транзитного потенциала Казахстана в контексте глобальных инициатив возрождения более широких возможностей Великого шелкового пути. В этой связи он призвал к еще более активному сотрудничеству на базе совместной экономической программы «Новая синергия» под патронажем президентов Казахстана и Турции Н. Назарбаева и А. Гюля на 2012-2015 гг.

Во встрече также приняли участие с турецкой стороны - заместитель председателя комитета гражданской авиации ТР Бахри Кесиджи, с казахстанской – посол РК в Турции Ж.Туймебаев.

Источник: http://inform.kz

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.