Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан присоединится к Монреальской конвенции по авиаперевозкам в 2014 году

Астана. 29 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстан планирует присоединиться к Монреальской конвенции по авиаперевозкам 1999 года в текущем году, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций республики Азат Бектуров.

"Мы в последнее время произвели большие изменения в авиационном законодательстве и будем продолжать это делать. То, над чем мы сейчас работаем, - это присоединение Казахстана к Монреальской конвенции 1999 года, это будет сделано в текущем году, сейчас конвенция находится на согласовании в государственных органах", - сказал А.Бектуров в ходе Карго-дня авиационных грузов в среду в Астане.

Между тем региональный менеджер международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане Джордан Карамалаков отметил, что конвенция предполагает внедрение системы электронного оформления авиагрузов вместо бумажного.

"Если страна пропустит сроки внедрения программы, вся авиационная отрасль Казахстана окажется в отрыве от мирового авиационного пространства", - заключил он.

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.