Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Региональный офис Всемирной туристской организации планируется открыть в Алматы

Астана. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН – Алматы имеет огромный потенциал для развития горного туризма, отмечает аким города Ахметжан Есимов.

"Развитие горного туризма. Здесь мы располагаем очень большими возможностями. Поскольку Алматы расположен в такой зоне", - сказал он на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана в пятницу в Астане.

Градоначальник отметил, что "в развитых странах туризм дает от 10 до 15% ВВП".

"У нас пока этот показатель меньше, чем 1%. Здесь статистика у нас еще не налажена. Поэтому мы договорились, что придут специалисты Всемирной туристической организации, и совместно с ними будем отрабатывать статистику. Кроме того, мы договорились, что они откроют региональный офис в Алматы", - сообщил аким.

Он также рассказал, что ведущие специалисты туристской отрасли, приезжавшие на семинар-совещание, организованный совместно с всемирной профильной организацией, "высоко оценили потенциал Алматы".

"Они побывали в наших горах, ознакомились с инфраструктурой, возможности у нас здесь большие", - отметил аким.

А.Есимов также рассказал, что в следующем году в городе будет создан специальный колледж, который займется подготовкой специалистов для туристической отрасли

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KITF. Все права защищены.