Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Казахстан намерен привлечь туристов из Китая, Индии, Ближнего Востока

В Казахстан планируется привлечь 0,5% туристического потока из Китая, 0,4% из Индии, из Ближнего Востока - 0,9%, из России - 1,7%, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель председателя комитета индустрии туризма Мининдустрии и новых технологий Данияр Бектибаев.

"Мы конкретно определились со странами-донорами туристских потоков. Из 96 млн туристов из Китая к нам могут приехать только 0,5%, индийский рынок по прогнозам может дать 0,4% от своего потока, туристы из Ближнего Востока - 0,9%, России - 1,7%. То есть наши прогнозы весьма умеренные и основаны на объективной оценке рекреационных возможностей нашей страны. Не надо забывать, что идет жесткая конкурентная борьба за туристов, в которую вовлечены более 80 стран", - отметил Д.Бектибаев.

Он сообщил, что для привлечения в Казахстан туристов изготавливаются и ежегодно транслируются рекламные видеоролики о республике на телеканалах CNN, BBC, Euronews, Discovery channel. Издается рекламная продукция - каталоги туристских маршрутов, справочники, путеводители, видеофильмы о туристском потенциале Казахстана, которые затем распространяются на выставках, а также направляются в дипломатические представительства Казахстана за рубежом.

По словам Д.Бектибаева, в 201З году на имиджевые проекты Казахстана выделено 300 млн тенге (текущий 151,31/$1).

В этом году запланировано участие в семи крупнейших международных туристских выставках: FITUR в Испании, In tour market в России, EMITT в Турции, ITB в Германии, WTM в Великобритании, ATM в ОАЭ, ITE в Гонконге. Общий бюджет запланированный на участие в данных выставках составляет порядка 170 млн тенге.

www.interfax.kz (Казахстан), 07.06.2013

  • Создано .