Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная Выставка "Туризм и Путешествия"
14-16 Апреля 2020
Алматы, Казахстан

Презентация дальнемагистрального лайнера от Air Astana

9 октября в авиационно-техническом центре авиакомпании Air Astana на территории международного аэропорта Нурсултан Назарбаев состоялась презентация нового самолета A321LR. Авиакомпания стала первым эксплуатантом этого типа самолетов в СНГ.

Презентация прошла в кругу СМИ, блогеров и друзей Air Astana. Они прилетели из Алматы в Астану на новом Airbus 321LR, и это была уникальная возможность первыми в Казахстане оценить все преимущества самолета.

Официальное открытие презентации дал президент компании Air Astana Питер Фостер. "Это событие – новая веха в истории не только авиакомпании Air Astana, но и в развитии казахстанской авиации. Мы приветствуем Airbus 321 LR – первый самолет данного типа в регионе. На сегодняшний день авиалайнер является одним из самых технологичных и экономичных в мире узкофюзеляжных самолетов. Высококачественные, полностью раскладывающиеся кресла в бизнес-классе и эргономичные кресла в экономическом классе позволят пассажирам путешествовать с повышенным комфортом на рейсах в Западную Европу, Юго-Восточную Азию, Москву, Дубай, Стамбул и Пекин. Мы гордимся тем, что в очередной раз становимся пионерами здесь, в Казахстане", – сказал Питер Фостер.

"Это событие очень важно, поскольку является дальнейшей ступенью в развитии компании Air Astana. Появление нового судна показывает органический рост компании и уверенность в ее дальнейших вложениях. Airbus представил новый продукт – 321 Neo LongRange. Это сплав новых технологий и решений, который позволит в дальнейшем осуществлять наши планы по развитию географии полетов, обеспечению безопасности и повышенного уровня комфорта пассажиров. Еще раз хочу поздравить Питера Фостера и команду Air Astana с данным событием!", – отметил в своем выступлении Канат Алпысбаев, председатель совета директоров компании Air Astana.

В рамках презентации нового самолета «Эйр Астана» выделила благотворительную помощь Национальному паралимпийскому комитету Республики Казахстан в размере 7 750 000 тенге. Эти средства направлены на развитие и продвижение паралимпийских видов спорта в Казахстане и на подготовку казахстанских паралимпийцев для участия в международных спортивных мероприятиях.

Кульминационный момент презентации – открытие занавеса, за котором стоял А321LR. Всего в операционный лизинг «Эйр Астана» заказала семь А321LR, которые будут поставлены напрямую с завода Airbus в Гамбурге. Новые авиалайнеры поэтапно заменят в парке «Эйр Астаны» самолеты Boeing 757, находящиеся в эксплуатации с 2003 года. В настоящее время средний возраст самолетов перевозчика составляет около 7 лет, что делает авиапарк одним из самых молодых в отрасли.

По сравнению с самолетами Airbus предыдущего поколения, расход топлива у A321LR меньше на 20%, расходы на техническое обслуживание ниже на 5%, количество углеродных выбросов в атмосферу – на 20%, а уровень звукового следа – на 50%.

Самолет представлен в двухклассной компоновке: бизнес-класс рассчитан на 16 мест, а эконом-класс – на 150 мест.

Источник: hommes.kz

  • Создано .